Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Новым генеральным директором Би-би-си стал глава королевского театра оперы и балета "Ковент-гарден" Тони Холл (Tony Hall). Об этом сообщает BBC News.

По мнению главы попечительского фонда BBC Trust лорда Пэттена, Холл - "этот тот человек, который может вывести Би-би-си из нынешнего кризиса". Пэттен отметил, что Тони Холл занимает наиболее выгодную позицию для корпорации - он знает ее достоинства и недостатки одновременно изнутри и извне. Холл приступит к исполнению своих обязанностей в марте 2013 года, его годовая зарплата составит 450 тысяч фунтов стерлингов.

Тони Холл начинал свою карьеру на Би-би-си: он пришел в корпорацию в 1973 году сразу после университета. К его заслугам на Би-би-си относят запуск радиостанции Radio 5 Live и политического проекта BBC Parliament. C 1990 года Холл возглавлял новостную службу телеканалов Би-би-си, а с 1993 года - новостную службу всей корпорации.

В 2001 году Тони Холл стал главой королевского театра оперы и балета "Ковент-гарден" (The Royal Opera House). На сайте "Ковент-гардена" сообщается, что театр уже начал поиски нового директора.

Тони Холл сменил на посту генерального директора Би-би-си Джорджа Энтуисла (George Entwistle), который подал в отставку 10 ноября после появления недостоверной информации в одной из передач. В программе Newsnight, вышедшей в эфир в начале ноября, рассказывалось о сообществе педофилов, действовавшем на севере Уэльса в 1970-х - 1980-х годах. Один из свидетелей в программе, в частности, рассказал, что в растлении воспитанников детских домов принимал участие высокопоставленный член британской Консервативной партии. Позднее СМИ выяснили, что речь шла о лорде Алистере МакЭлпайне (Alistair McAlpine), который, однако, опроверг свою причастность к педофильскому сообществу.

Корпорация извинилась перед МакЭлпайном и пообещала заплатить ему штраф в 294 тысячи долларов. Энтуисл в свою очередь заявил, что хотя он покидает пост генерального директора компании, он не собирается отказываться от отступных в размере своей годовой заработной платы (450 тысяч фунтов). Это решение вызвало критику СМИ и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, который посоветовал Энтуислу отказаться хотя бы от части суммы.

Энтуисл пробыл на должности генерального директора Би-би-си всего 54 дня. До него крупнейшую медиакорпорацию Великобритании на протяжении восьми лет возглавлял Марк Томпсон. Он ушел из Би-би-си после того, как корпорация приняла решение сокращать свои расходы, в том числе и зарплату гендиректора. Томпсон получал 671 тысячу фунтов в год.