Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама

За рубежом


Руководство "Би-би-си" попросило сотрудников по возможности сократить публичное обсуждение обстановки, сложившейся в корпорации в связи с несколькими секс-скандалами последнего времени. Об этом сообщается во вторник на сайте британской газеты The Guardian.

Электронные письма с призывом не выносить проблемы "Би-би-си" в твиттер и другие социальные медиа разослала новая руководительница новостного вещания Фрэн Ансворт (Fran Unsworth).

"Было бы целесообразно, если бы некоторые наши проблемы не выносились в соцмедиа и на страницы национальной прессы. Нам нужно коллективное и коллегиальное чувство совместной работы, чтобы восстановить доверие к новостям "Би-би-си", - написала Ансворт.

Кроме того, новая глава новостей "Би-би-си" заверила подчиненных, что нынешний состав руководства корпорации не будет постоянным, и выразила глубокую благодарность отстраненным от работы коллегам. Как сообщалось ранее, на время служебного расследования скандала с ложными обвинениями в педофилии свои полномочия временно сложили глава новостного вещания "Би-би-си" Хелен Боуден, ее заместитель Стивен Митчел и руководитель бюро журналистских расследований Иэн Овертон.

Напомним, 2 ноября в передаче Newsnight, посвященной преступлениям группировки педофилов в Уэльсе в 1970-х-1980-х годах, один из пострадавших заявил, что в ее состав входил один из "высокопоставленных представителей Консервативной партии". СМИ выяснили, что речь шла об Алистере МакЭлпайне (Alistair McAlpine), бывшем члене Палаты лордов. МакЭлпайн категорически опроверг обвинения и пообещал подать на "Би-би-си" в суд. После этого обвинивший его мужчина заявил, что обознался, а корпорация принесла политику извинения.

12 ноября были частично обнародованы результаты служебного расследования в связи с инцидентом. В "Би-би-си" признали, что готовившие материал журналисты совершили ряд "неприемлемых" нарушений, в частности, не проверили подлинность фотографий и не уточнили некоторые даты.