Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Руководство "Би-би-си" попросило сотрудников по возможности сократить публичное обсуждение обстановки, сложившейся в корпорации в связи с несколькими секс-скандалами последнего времени. Об этом сообщается во вторник на сайте британской газеты The Guardian.

Электронные письма с призывом не выносить проблемы "Би-би-си" в твиттер и другие социальные медиа разослала новая руководительница новостного вещания Фрэн Ансворт (Fran Unsworth).

"Было бы целесообразно, если бы некоторые наши проблемы не выносились в соцмедиа и на страницы национальной прессы. Нам нужно коллективное и коллегиальное чувство совместной работы, чтобы восстановить доверие к новостям "Би-би-си", - написала Ансворт.

Кроме того, новая глава новостей "Би-би-си" заверила подчиненных, что нынешний состав руководства корпорации не будет постоянным, и выразила глубокую благодарность отстраненным от работы коллегам. Как сообщалось ранее, на время служебного расследования скандала с ложными обвинениями в педофилии свои полномочия временно сложили глава новостного вещания "Би-би-си" Хелен Боуден, ее заместитель Стивен Митчел и руководитель бюро журналистских расследований Иэн Овертон.

Напомним, 2 ноября в передаче Newsnight, посвященной преступлениям группировки педофилов в Уэльсе в 1970-х-1980-х годах, один из пострадавших заявил, что в ее состав входил один из "высокопоставленных представителей Консервативной партии". СМИ выяснили, что речь шла об Алистере МакЭлпайне (Alistair McAlpine), бывшем члене Палаты лордов. МакЭлпайн категорически опроверг обвинения и пообещал подать на "Би-би-си" в суд. После этого обвинивший его мужчина заявил, что обознался, а корпорация принесла политику извинения.

12 ноября были частично обнародованы результаты служебного расследования в связи с инцидентом. В "Би-би-си" признали, что готовившие материал журналисты совершили ряд "неприемлемых" нарушений, в частности, не проверили подлинность фотографий и не уточнили некоторые даты.