реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Ofcom опубликовал бюллетень, в котором заявил, что российский телеканал Russia Today предвзято освещает в своих новостях события в Сирии. Тем самым он нарушает одно из базовых требований к иностранным СМИ, вещающим на территории Великобритании.

Ofcom напоминает в своем бюллетене о том, что при получении лицензии на право работы в стране телеканал декларировал, что несмотря на то, что Russia Today получает фиксированные ежегодные субсидии из государственного бюджета России, он не является государственным и российское государство не вмешивается в его редакционную политику.

Комментируя критику Ofcom, "ТВ Новости", управляющая телеканалом Russia Today, заявила, что комментарии об обстановке в Сирии звучат в эфире в полном соответствии с правом на свободу слова и являются беспристрастными.

Напомним, что ранее после многократных предупреждений Ofcom запретил вещание в Великобритании иранскому государственному англоязычному телеканалу Press TV.

Russia Today круглосуточно передает 3 программы на английском, арабском и испанском языках на всех основных спутниковых группировках мира. Одновременно телеканал стремится войти во внутренние наземные сети многих стран мира.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-50%
-50%
-20%
-20%
-50%
-20%
-20%
-10%
-20%