Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом

опубликовано: 
обновлено: 

Илья Олейников. Фото "Коммерсантъ", Дмитрий Лекай
Илья Олейников. Фото "Коммерсантъ", Дмитрий Лекай
Умер популярный актер и телеведущий, народный артист РФ Илья Олейников, передает телеканал "Россия 24". По словам родственников покойного, у артиста не выдержало сердце.

Ранее в СМИ поступали сообщения о том, что актер страдает от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

В 2011 г. Илья Олейников много времени провел в больнице, а годом ранее из-за проблем со здоровьем вынужден был пропустить бракосочетание своего сына - музыканта группы "Чай вдвоем" Дениса Клявера.

Илья Олейников (настоящее имя - Илья Львович Клявер) родился 10 июля 1947 г. в Кишиневе. В 1969 г. окончил Московское государственное училище циркового и эстрадного искусства. Работал в Москонцерте, с 1974 по 1990 гг. - в Ленконцерте в качестве артиста разговорного жанра.

Видео: vesti.ru



Взял сценический псевдоним Олейников (фамилия жены Ирины Олейниковой), когда начал работать в дуэте "Казаков и Олейников" с артистом Романом Казаковым. В 1977 г. стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады.

С 1968 г. снимался в кино, в том числе в таких картинах, как "Мастер и Маргарита", "Двенадцать стульев", "Карнавальная ночь 2", всего в его фильмографии 25 лент.

В 1993 г. вместе с Юрием Стояновым И. Олейников создал программу "Городок". В 1996 г. он стал лауреатом премии "ТЭФИ" в номинации "Лучший ведущий развлекательной программы". Актер снимался в ней вплоть до самой смерти.

И. Олейников также писал музыку. В 2008 г. он сочинил и поставил мюзикл "Пророк". В 2010 г. вместе со своей женой выпустил альбом "Шансон на двоих". В 2001 г. был удостоен звания народного артиста РФ.

Свои соболезнования родным и близким актера в связи с его кончиной выразил президент России Владимир Путин.


В связи со смертью народного артиста России Ильи Олейникова президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнования родным и близким артиста. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.