реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Приднестровье исключило из сетки телевещания новостной телеканал из Молдовы Publika TV. Об этом сообщила министр иностранных дел Приднестровья Нина Штански после встречи с вице-премьером Молдовы Евгением Карповым, состоявшейся в офисе миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Кишиневе.

Н. Штански отметила, что Приднестровье, исходя из принципа доброй воли, на протяжении девяти месяцев 2012 г. осуществляло трансляцию на своей территории молдавских телевизионных программ каналов Publika TV и Moldova 1. Одновременно приднестровские эксперты по телекоммуникациям вели переговоры, нацеленные на обеспечение присутствия в молдавской сетке вещания "Первого приднестровского телеканала". Тирасполь предлагал Кишиневу без предварительных условий начать с 1 ноября 2012 г. ретрансляцию телевизионной программы "Первого Приднестровского телеканала" в сетях операторов кабельного телевидения Молдовы.

Однако, как подчеркнула Н. Штански, молдавская сторона так и не проявила готовности сделать ответный шаг. В этой связи с 1 ноября 2012 г. была прекращена ретрансляция в сетях кабельного телевидения приднестровского оператора кабельного телевидения СЗАО "Интерднестркомом" молдавского телеканала Publika TV.

"Решено, что в случае, если продвижения в этом вопросе не будет и в дальнейшем, с 1 декабря с.г. телеканал Moldova 1 также прекратит свое вещание", - проинформировала министр. Н. Штански подчеркнула, что, по мнению приднестровской стороны, вопрос о начале вещания приднестровского телеканала на территории Молдовы "не был решен в виду отсутствия политической воли со стороны Кишинева". Она выразила опасение, что "ситуация, сложившаяся в области телекоммуникаций, может стать тревожным сигналом и для других экспертных групп Кишинева и Тирасполя".

СПРАВКА

Телеканал Publika TV был включен в пакет телевизионных программ СЗАО "Интерднестрком" в начале 2012 г., а телеканал "Молдова 1" - с 31 марта 2012 г. Решение о ретрансляции молдавских телеканалов было принято приднестровской стороной без выдвижения каких-либо предварительных условий и требований оформления соответствующих лицензий. Вещание двух молдавских телеканалов на протяжении всех этих месяцев обеспечивалось на всей территории Приднестровской Молдавской Республики.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-20%
-25%
-40%
-20%
-10%
-20%
-20%