Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


Приднестровье исключило из сетки телевещания новостной телеканал из Молдовы Publika TV. Об этом сообщила министр иностранных дел Приднестровья Нина Штански после встречи с вице-премьером Молдовы Евгением Карповым, состоявшейся в офисе миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Кишиневе.

Н. Штански отметила, что Приднестровье, исходя из принципа доброй воли, на протяжении девяти месяцев 2012 г. осуществляло трансляцию на своей территории молдавских телевизионных программ каналов Publika TV и Moldova 1. Одновременно приднестровские эксперты по телекоммуникациям вели переговоры, нацеленные на обеспечение присутствия в молдавской сетке вещания "Первого приднестровского телеканала". Тирасполь предлагал Кишиневу без предварительных условий начать с 1 ноября 2012 г. ретрансляцию телевизионной программы "Первого Приднестровского телеканала" в сетях операторов кабельного телевидения Молдовы.

Однако, как подчеркнула Н. Штански, молдавская сторона так и не проявила готовности сделать ответный шаг. В этой связи с 1 ноября 2012 г. была прекращена ретрансляция в сетях кабельного телевидения приднестровского оператора кабельного телевидения СЗАО "Интерднестркомом" молдавского телеканала Publika TV.

"Решено, что в случае, если продвижения в этом вопросе не будет и в дальнейшем, с 1 декабря с.г. телеканал Moldova 1 также прекратит свое вещание", - проинформировала министр. Н. Штански подчеркнула, что, по мнению приднестровской стороны, вопрос о начале вещания приднестровского телеканала на территории Молдовы "не был решен в виду отсутствия политической воли со стороны Кишинева". Она выразила опасение, что "ситуация, сложившаяся в области телекоммуникаций, может стать тревожным сигналом и для других экспертных групп Кишинева и Тирасполя".

СПРАВКА

Телеканал Publika TV был включен в пакет телевизионных программ СЗАО "Интерднестрком" в начале 2012 г., а телеканал "Молдова 1" - с 31 марта 2012 г. Решение о ретрансляции молдавских телеканалов было принято приднестровской стороной без выдвижения каких-либо предварительных условий и требований оформления соответствующих лицензий. Вещание двух молдавских телеканалов на протяжении всех этих месяцев обеспечивалось на всей территории Приднестровской Молдавской Республики.