Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама

За рубежом


C 30 октября 2012 г. Литва полностью перешла на цифровые передатчики. При этом, как сообщает литовское национальное телерадиовещание LRT, около 5% аудитории Литвы с отключением аналогового телевидения лишилось доступа к телепрограммам, поскольку некоторых отдаленных местностей не достигает сигнал наземных цифровых передатчиков.

Министерство транспорта и связи Литвы заверило граждан, что в ближайшее время с установкой дополнительных передатчиков и усилением цифрового сигнала проблема будет решена.

По состоянию на октябрь 2012 г. 96% населения Литвы знало, что для того, чтобы принимать цифровое телевидение, необходим ресивер. Приобрели такое оборудование ¾ населения страны. Малоимущим слоям населения была предоставлена субсидия на приобретение цифровой приставки.

В преддверии перехода на цифровые наземные и спутниковые вещательные платформы в стране понизился рейтинг популярности программ литовских государственных и частных телеканалов. Одновременно был зафиксирован рост популярности зарубежных телевещателей.

СПРАВКА

К настоящему времени аналоговое телевидение отключено в Швеции, Финляндии, Норвегии, Италии, Испании, Франции, Великобритании, Германии, Нидерландах, Дании, Словакии, Швейцарии, Бельгии. В этом году, несмотря на кризис, полностью перешла на цифровое вещание Греция. Еще в 10 странах Европы аналоговое телевидение будет отключено до конца 2012 г. Россия собирается перейти на цифровое телевидение к концу 2017 г.