реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Александр Пономарев. Фото: "Коммерсантъ"
Александр Пономарев. Фото: "Коммерсантъ"
Бывший глава телеканала "ТВ Центр" Александр Пономарев приглашен на должность первого заместителя гендиректора Общественного телевидения (ОТВ). Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на заместителя мэра Москвы и зампредседателя совета директоров ТВЦ Александра Горбенко.

В интервью изданию чиновник рассказал, что отставка Пономарева, руководившего каналом с 2006 года, связана "с переходом на другую работу". Наряду с должностью на ОТВ телеменеджеру, по словам Горбенко, предложен пост советника мэра Москвы.

Издание уточнило, что окончательное решение о переходе Александра Пономарева в ОТВ должно быть принято до конца недели. Официального подтверждения от телеменеджера издание получить не смогло.

О смещении Пономарева с должности главы "ТВ Центра" стало известно 24 октября. Новым главой канала, который контролирует московское правительство, стала заместитель генерального директора ВГТРК Юлия Быстрицкая (Ракчеева).

Изначально о причинах отставки Александра Пономарева, которая стала неожиданностью и для него самого, и для участников рынка, в мэрии не сообщили. В интервью "Коммерсанту" 25 октября Александр Горбенко заявил лишь, что под руководством Пономарева канал "соответствовал своему времени, но время поменялось".

"И Москва меняется, - заметил Горбенко. - Когда-то ведь для нее и Юрий Лужков считался лучшим мэром. А сейчас ведь все иначе. И мэр другой".

Московская мэрия контролирует более 90 процентов телеканала "ТВ Центр". Александр Пономарев до прихода на канал занимал должности заместителя председателя ВГТРК и генерального директора ГТРК "Культура".

Общественное телевидение России создается по инициативе премьер-министра Дмитрия Медведева. Канал должен начать работать в интернете в январе 2013 года, в полном объеме вещание начнется в мае 2013 года. Генерального директора ОТВ назначает президент России. В июле 2012 года на эту должность был назначен Анатолий Лысенко.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-20%
-58%
-10%
-30%
-10%
-50%
-49%
-10%
-30%