реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) посоветовала каналу National Geographic отказаться от демонстрации на территории России научно-популярного фильма "Запреты. Наркотики" (Taboo: Drugs), который был показан 24 октября, сообщается на сайте Роскомнадзора.

Как говорится на сайте, проведенный экспертами анализ фильма показал, что "соотношение в видеопродукте объемов позитивно и негативно окрашенных блоков информации", а также "акцентирование внимания зрителя на престижности, социальной значимости и даже патетике наркопотребления" может способствовать появлению у зрителей интереса к наркотикам.

Эксперты Роскомнадзора посоветовали телеканалу в дальнейшем отказаться от показа подобных фильмов в России. Редакцию канала также предупредили о необходимости обращать особое внимание на "форму подачи и эмоциональную окраску" передач при демонстрации их на территории РФ.

Ведомство, кроме того, напомнило, что главный редактор телеканала несет личную ответственность за выполнение редакцией требований законодательства РФ.
-23%
-65%
-15%
-20%
-20%
-99%
-12%
-30%