Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Сайт Общественного телевидения (ОТВ) заработает не позднее чем через две недели, в январе на веб-странице начнется круглосуточное вещание телеканала в тестовом режиме, сообщил РИА "Новости" заместитель гендиректора ОТВ Игорь Найговзин.

"Это будет сайт Общественного телевидения, мы планируем наполнять его информацией, сайт будет работать где-то через дней десять, максимум две недели, сейчас идет процесс запуска, регистрация, улаживание юридических моментов", - сказал Найговзин.

По его словам, точная дата запуска тестового интернет-вещания ОТВ пока не известна, возможно, оно начнется 19 января. "Точную дату я вам, к сожалению, назвать не могу, но то, что мы планируем в январе его запустить, это правда. Работа эта идет, поэтому, я думаю, в январе мы действительно запустимся", - отметил Найговзин.

По его словам, интернет-вещание будет круглосуточным. "Но надо все равно понимать, что это будет некое тестовое вещание, потому что, в принципе, для вещателя абсолютно все равно, вещать в интернете или не в интернете. Аудитория разная, но сам технологический процесс..." - отметил замгендиректора, добавив, что контент телеканала планируется корректировать, расширять и дополнять.

По словам Найговзина, программа передач тестовой онлайн-версии телеканала еще до конца не сформирована, однако работа над ней идет. "Часть готова, часть в процессе, в динамике, все растет и развивается, но пока что, на сегодняшний день, штат компании не сформирован, творческих кадров в полном объеме нет, но этот процесс идет", - сказал он.

Найговзин подчеркнул, что интернет-вещание телеканала продолжится и после запуска ОТВ в цифровом варианте, который, предположительно, состоится 17 мая.

"Мы максимально сейчас стараемся делать так, чтобы это телевидение общественное было интересно смотреть", - сказал он, заявив при этом, что от аналогового вещания ОТВ отказались.

Найговзин отметил, что цифровое ОТВ будет в первом мультиплексе, но какая конкретно будет кнопка, сказать сейчас затруднился.

Общественное телевидение России было учреждено в форме автономной некоммерческой организации. По уставу, новая структура имеет право создавать на территории страны и за рубежом другие некоммерческие организации, а ее целью является производство и распространение телеканала. Штаб-квартира ОТВ находится в Телецентре "Останкино".

Председателем совета ОТВ стал Олег Табаков. Гендиректор ОТВ Анатолий Лысенко сообщил, что телеканал будет просветительским. Разработчики концепции нового телеканала убеждены, что он не станет повторением Общественного российского телевидения (ОРТ) 90-х годов, на базе которого в 2002 году с участием государства был создан Первый канал.