Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Телерадиокомпания "Мир", отмечающая 20-летний юбилей, планирует запустить новый круглосуточный информационный канал "МИР 24" не позднее 1 января. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель телерадиокомпании Радик Батыршин.

"Надеюсь, что мы запустим телеканал не позднее 1 января, но хотели бы раньше", - сказал Батыршин, добавив, что на данный момент он уже вещает в тестовом режиме. По словам Батыршина, в основе вещательной сетки будет заложена концепция информационно-страноведческого канала. Планируется, что выпуски новостей о жизни стран СНГ будут выходить каждые полчаса. Телеканал также будет показывать документальные фильмы. Это - "конек телерадиокомпании", добавил он. Батыршин пообещал порадовать зрителей нового канала большим количеством прямых трансляций. Спортивные события будут освещаться в основном лишь в репортажах, добавил Батыршин.

Новый телеканал будет вещать через спутниковые платформы. "Есть договоренность с „Триколор ТВ“ и „Радуга ТВ“, с „НТВ плюс“ ведутся переговоры", - отметил Батыршин.

Штат сотрудников канала "МИР 24", по словам Батыршина, будет состоять из 136 человек. "Звезд телевидения вы там не увидите, - сказал он. - Я не хотел бы видеть молодые лица в кадре, поскольку зритель доверяет тем, кто старше 50. Но таких людей на рынке нет, поэтому мы решили идти по пути кузницы кадров".

Затраты на создание нового телеканала, по словам Батыршина, были достаточно скромными. "Мы не пытаемся соревноваться с такими „авианосцами“ на медийном рынке, как, например, ВГТРК. У нас своя нишевая аудитория", - подчеркнул он.

СПРАВКА

Межгосударственная телерадиокомпания "Мир" была создана в 1992 году в целях освещения политического, экономического и гуманитарного сотрудничества стран Содружества, формирования общего информационного пространства и содействия международному обмену информацией. Соучредителями телерадиокомпании выступили Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдова, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

В ее состав сейчас входит телеканал "МИР", радиостанция "МИР", информационный портал MIR24.TV и многофункциональная спутниковая система "МИР-Телепорт". Телеканал "МИР" вещает круглосуточно в двух часовых поясах на территории 14 государств. Его аудитория достигает 90 млн человек.