реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


В Москве на 83-м году жизни скончался известный писатель, телеведущий и киновед, лауреат премии ТЭФИ Глеб Скороходов, передает "Эхо Москвы".

Автор книг "Разговоры с Фаиной Раневской", "В поисках утраченного", "Леонид Утесов: друзья и враги" был госпитализирован бригадой медиков вечером 10 октября. Г. Скороходов долгое время страдал онкологическим заболеванием, однако продолжал работать.

Известный киновед и писатель родился в Грозном 23 апреля 1930 г. Закончил журфак МГУ, затем работал автором и режиссером Главной редакции литературно-драматических программ Гостелерадио СССР, работал корреспондентом и редактором в звукозаписывающей студии "Мелодия". Параллельно Г. Скороходов преподавал в Университете дружбы народов, в 1970 г. стал доцентом ВГИКа.

Известность к журналисту пришла после выхода книги об истории грампластинок. В 1990-х гг. киновед сотрудничал с телекомпанией АТВ. В течение 9 лет он вел передачу "В поисках утраченного" на "Первом канале", с 2002-го по 2005 гг. был ведущим телепередачи "Киноистории Глеба Скороходова" на РТР.
Нужные услуги в нужный момент
-52%
-20%
-20%
-20%
-20%
-10%
-20%