Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Катерина Китаева,

7 октября три российских федеральных телеканала отметили день рождения президента праздничным эфиром. Специальный репортаж программы "Центральное телевидение" (ЦТ) собрал долю по Москве 19,1%. Этот результат сравним с интересом телезрителей к "Полю чудес", но уступил по популярности матчам Евро-2012 и новогоднему обращению Дмитрия Медведева в 2011 году.

Больше всего зрителей в день рождения Владимира Путина собрал НТВ. По данным TNS Russia, средняя доля программы "Центральное телевидение" по Москве в возрасте 18+ составила 16,4%. Историю жизни президента в программе смотрели 19,1% московской аудитории старше 18 лет.

"Первый канал" и телеканал "Россия 1" в итоговых выпусках новостей также уделили внимание знаменательной дате. Но они собрали существенно меньше, чем эксклюзивный репортаж в ЦТ. Программу "Время" посмотрели 12,6% московской аудитории, а "Вести недели" с Дмитрием Киселевым — 13,9%.

Похожие цифры собирают топовые телепроекты, транслирующиеся в вечерний прайм-тайм. Например, "Программа максимум" (телеканал НТВ, эфир от 29.09.12) собрала 14,5% московской телеаудитории старше 18 лет. "Поле чудес" ("Первый канал", эфир от 28.09.12) смотрели 19% зрителей в Москве.

Во время Евро-2012 телесмотрение аудитории в два раза превышало доли спецрепортажа на ЦТ, так, 40,3% зрителей смотрели матч Польша — Россия. Последнее новогоднее обращение Дмитрия Медведева в 2011 году посмотрели на "Первом канале" 33,9% москвичей.