Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Оператор кабельного вещания "Ростелеком" расторг договор о сотрудничестве с телеканалом "Совершенно секретно" по политическим причинам, утверждают журналисты. Об этом говорится в обращении редакции канала к телезрителям.

Редакция отмечает, что в своем письме "Ростелеком" не назвал мотивов закрытия канала. "Впрочем, эти мотивы, конечно, секрет Полишинеля. Государственное ведомство недовольно "излишней" смелостью канала, о чем не раз говорили представители вещателя в частных беседах, пытаясь влиять на редакционную политику", - говорится в обращении.

"Телеканал "Совершенно секретно" никогда не ставил своей задачей быть оппозиционным, критиковать власть за все, что бы она не сделала. Телеканал в основном выпускал в эфир программы, посвященные истории, культуре, науке, а также документальные расследования и передачи социальной тематики", - заявляется в документе.

"Что же касается общественно-политических программ, то мы считаем, что задача и долг СМИ - дать возможность выразить свою точку зрения на происходящее в стране представителям разных политических сил. Двери нашей студии были и остаются открытыми и для представителей власти, и для ее оппонентов", - уверяют представители "Совершенно секретно".

Письмо от "Ростелекома" о досрочном расторжении договора пришло в редакцию "Совершенно секретно" в августе 2012 года. По словам журналистов, оператор отказывается от переговоров с ними.

В "Ростелекоме", в свою очередь, ранее заявляли, что закроют канал из-за необходимости оптимизации расходов. В компании решили перенаправить средства на телеканалы "Мать и дитя", "24 Техно", "24 Док", НСТВ и "Парк развлечений".

9 октября по поводу возможного закрытия "Совершенно секретно" должна пройти пресс-конференция. На нее приглашены в качестве спикеров сенатор Людмила Нарусова, общественный деятель Ирина Хакамада, правозащитник Лев Пономарев, оппозиционный политик Илья Яшин и другие.