реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Крупнейший российский оператор цифрового телевидения "Триколор ТВ" приостановил дистрибуцию телеканалов "Кинопоказ HD-1" и "Кинопоказ HD-2" и отозвал права на их ретрансляцию в сетях других операторов.

Прекращение дистрибуции указанных телеканалов связано с приостановлением действия соответствующего договора между "Триколор ТВ" и ЗАО "Первый ТВЧ". В 1-м квартале 2012 года "Триколор ТВ" приобрел часть бизнеса "Первого ТВЧ", связанную с производством телеканалов "Кинопоказ HD-1" и "Кинопоказ HD-2". На протяжении полугода "Первый ТВЧ" выступал дистрибутором обоих "Кинопоказов HD", однако на текущий момент по соглашению сторон действие договора прекращено. Впредь все вопросы, связанные с дистрибуцией этих телеканалов, будут решаться правообладателем.

Прекращение дистрибуции по инициативе правообладателя предусмотрено соответствующими пунктами договора между "Первым ТВЧ" и "Триколор ТВ". На текущий момент оно оформлено документально.

"До принятия решения о дальнейшей дистрибуции телеканалы будут продолжать вещать эксклюзивно в "Триколор ТВ" в составе пакета "Максимум HD", - говорит генеральный директор "Триколор ТВ" Александр Макаров. - В ближайшее время будет произведен ребрендинг "Кинопоказа HD-1" и "Кинопоказа HD-2", а также улучшено качество контента".
Нужные услуги в нужный момент