реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Совет Федерации в начале 2013 года запустит собственный круглосуточный телеканал для вещания в интернете. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на пресс-службу верхней палаты парламента.

Инициатором создания телеканала, который носит рабочее название "Вместе-РФ", стала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Предполагается, что канал будет вести прямые трансляции заседаний сенаторов, а также рассказывать о жизни регионов России.

"Не менее 10 процентов эфира отдадут под познавательный контент: зрителей ждут программы о науке, культуре, истории парламентаризма, экологии. Также на канале будут транслироваться художественные и документальные фильмы, подкрепляющие идею объединения россиян", - говорится в сообщении.

"Такой проект, несомненно, повысит авторитет Совета Федерации, его открытость в обществе, а также создаст единое информационное региональное пространство", - заявляла сама Матвиенко.

Основная студия телеканала разместится в здании Совфеда на Дмитровке. Там будет сооружен полноценный павильон с декорациями и светом. Планируется создание и региональных студий в других городах. Кандидатура на пост главного редактора телеканала уже подобрана, но его имя будет объявлено только после регистрации нового СМИ в Роскомнадзоре.

Пока не решен вопрос с финансированием проекта. Ранее Минфин отказал Матвиенко в выделении 265,2 миллиона рублей на развитие канала в 2013-2015 годах. В министерстве главе Совфеда посоветовали использовать для вещания бесплатные видеохостинги, например YouTube.

У Государственной думы РФ нет собственного телеканала, однако на сайте нижней палаты можно смотреть ее заседания в режиме онлайн. Также есть собственное интернет-телевидение у КПРФ. Однако на момент написания новости трансляция канала не доступна.
Нужные услуги в нужный момент
-22%
-18%
-20%
-30%
-50%
-50%
-20%
-20%
-30%