Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Совет Федерации в начале 2013 года запустит собственный круглосуточный телеканал для вещания в интернете. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на пресс-службу верхней палаты парламента.

Инициатором создания телеканала, который носит рабочее название "Вместе-РФ", стала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Предполагается, что канал будет вести прямые трансляции заседаний сенаторов, а также рассказывать о жизни регионов России.

"Не менее 10 процентов эфира отдадут под познавательный контент: зрителей ждут программы о науке, культуре, истории парламентаризма, экологии. Также на канале будут транслироваться художественные и документальные фильмы, подкрепляющие идею объединения россиян", - говорится в сообщении.

"Такой проект, несомненно, повысит авторитет Совета Федерации, его открытость в обществе, а также создаст единое информационное региональное пространство", - заявляла сама Матвиенко.

Основная студия телеканала разместится в здании Совфеда на Дмитровке. Там будет сооружен полноценный павильон с декорациями и светом. Планируется создание и региональных студий в других городах. Кандидатура на пост главного редактора телеканала уже подобрана, но его имя будет объявлено только после регистрации нового СМИ в Роскомнадзоре.

Пока не решен вопрос с финансированием проекта. Ранее Минфин отказал Матвиенко в выделении 265,2 миллиона рублей на развитие канала в 2013-2015 годах. В министерстве главе Совфеда посоветовали использовать для вещания бесплатные видеохостинги, например YouTube.

У Государственной думы РФ нет собственного телеканала, однако на сайте нижней палаты можно смотреть ее заседания в режиме онлайн. Также есть собственное интернет-телевидение у КПРФ. Однако на момент написания новости трансляция канала не доступна.