Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Фото: kvn.ru
Фото: kvn.ru
Звезда знаменитой команды КВН "Дети лейтенанта Шмидта", выпускник Томского инженерно-строительного института (ТИСИ) Григорий Малыгин скончался в Москве, сообщил РИА "Новости" в пятницу другой участник команды Вячеслав Гуливицкий.

"Да, Григорий действительно скончался. Подробностей не знаю, сам узнал только что", - сказал собеседник агентства.

Смерть Малыгина заинтересовала Следственный комитет РФ, где организовали доследственную проверку, по ее итогам будет принято процессуальное решение.

Малыгин родился 24 июня 1970 года. Он известен прежде всего как капитан знаменитой команды КВН "Дети лейтенанта Шмидта", чемпиона высшей лиги клуба. Малыгин закончил Томский инженерно-строительный институт. Он шоумен, актер театра и кино, теле- и радиоведущий, участвовал в телепроектах "День хомячка", "Писаки", "Мэрская доля". Несколько лет назад Малыгин вместе с женой и сыном переехал в Москву.

"Дети лейтенанта Шмидта" - чемпион высшей лиги КВН 1998 года, супер-чемпион 1999 и 2001 годов. Она образовалась после слияния в 1996 году студенческого театра эстрадных миниатюр "Люкс" из Томска и шоу-театра "Калейдоскоп" из Барнаула. В октябре 1996 года состоялось первое выступление объединенной команды на сцене "КВН-Сибирь". В 1997 году "Дети" стали чемпионами лиги "КВН-Сибирь".

Международный союз КВН на своем сайте выразил соболезнования родным и близким Малыгина.

Свои соболезнования выразил также вице-губернатор Томской области по внутренней политике Владимир Жидких.

"Мы были хорошо знакомы с Григорием Малыгиным. Именно с него, капитана команды "Дети лейтенанта Шмидта", началось восхождение Томска на вершину КВН. Невыносимо, когда уходят такие позитивные и талантливые люди. Выражаю искренние соболезнования родным, друзьям и всем, кто любил творчество Гриши", - сказал Жидких.

Редактор высшей лиги КВН Андрей Чивурин рассказал РИА "Новости", что Малыгина любили все, кто его знал.

"Очень грустно. Это культовый кавээнщик, в общем-то. Это кавээнщик с большой буквы, это очень талантливый капитан очень талантливой команды КВН, очень сильный след она оставила. Они были очень литературными ребятами, и Гриша там был, в общем-то, на первой роли - фронтмен, капитан. Мы с ним служили лично. Когда уходит кавээнщик, как-то так веселость немножко... Буква "В" из "КВН" выпадает, на мой взгляд. Его любили все кавээнщики, все, кто его знал, с ним играл. Я думаю, что вот эти теплые чувства от общения с ним останутся", - сказал Чивурин.