Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


81% россиян хотели бы работать на телевидении, следует из результатов опроса, проведенного исследовательским центром портала Работа@Mail.Ru. Притом наиболее перспективными кажутся им профессии ведущих новостей (38%), музыкальных программ (26%) и реалити-шоу (19%).

37% респондентов заявили, что предпочли бы работать в качестве телеведущих, а 43% выбрали бы работу за кадром. 68% опрошенных считают, что нужные навыки для такой работы у них есть.

44% россиян считают, что у них есть необходимые для этой профессии качества: коммуникабельность (81%), грамотная речь (68%), внешние данные (66%) и актерские способности (45%). Но лишь 8% опрошенных считают, что у них есть профессиональные знания.

В основном, опрошенные связывают свое желание работать в данной области со своим интересом к телевидению (69%), престижем данной работы (35%), высокими зарплатами (25%), работой в команде единомышленников (16%), возможностью стать известным и популярным (13%), комфортными условиями труда (11%), возможностью общаться со знаменитыми людьми (8%), а также быстрым карьерным ростом (8%).

Если бы у опрошенных был шанс дорасти до руководящих должностей, то они внесли бы значительные изменения в работу существующего телевидения. 52% респондентов хотели бы увеличить количество познавательных программ, 44% ввели бы больше добрых и жизнеутверждающих передач, 38% убрали бы с экранов "желтуху" и "чернуху", 35% выступают за пропаганду семейных ценностей с экранов телевизоров. Четверть опрошенных уменьшили бы количество рекламы, а 22% уделили бы особое внимание передачам, которые способствуют развитию патриотических ценностей.

Опрос проведен в период с 10 по 17 сентября 2012 года среди 3479 работников из всех федеральных округов РФ.