Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


81% россиян хотели бы работать на телевидении, следует из результатов опроса, проведенного исследовательским центром портала Работа@Mail.Ru. Притом наиболее перспективными кажутся им профессии ведущих новостей (38%), музыкальных программ (26%) и реалити-шоу (19%).

37% респондентов заявили, что предпочли бы работать в качестве телеведущих, а 43% выбрали бы работу за кадром. 68% опрошенных считают, что нужные навыки для такой работы у них есть.

44% россиян считают, что у них есть необходимые для этой профессии качества: коммуникабельность (81%), грамотная речь (68%), внешние данные (66%) и актерские способности (45%). Но лишь 8% опрошенных считают, что у них есть профессиональные знания.

В основном, опрошенные связывают свое желание работать в данной области со своим интересом к телевидению (69%), престижем данной работы (35%), высокими зарплатами (25%), работой в команде единомышленников (16%), возможностью стать известным и популярным (13%), комфортными условиями труда (11%), возможностью общаться со знаменитыми людьми (8%), а также быстрым карьерным ростом (8%).

Если бы у опрошенных был шанс дорасти до руководящих должностей, то они внесли бы значительные изменения в работу существующего телевидения. 52% респондентов хотели бы увеличить количество познавательных программ, 44% ввели бы больше добрых и жизнеутверждающих передач, 38% убрали бы с экранов "желтуху" и "чернуху", 35% выступают за пропаганду семейных ценностей с экранов телевизоров. Четверть опрошенных уменьшили бы количество рекламы, а 22% уделили бы особое внимание передачам, которые способствуют развитию патриотических ценностей.

Опрос проведен в период с 10 по 17 сентября 2012 года среди 3479 работников из всех федеральных округов РФ.