реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами


Фатима Набиль в эфире египетского "Первого канала"
Фатима Набиль в эфире египетского "Первого канала"
В воскресенье, 2 сентября, на египетском телевидении новости впервые за 50 лет зачитывала телеведущая в хиджабе, сообщает Agence France-Presse. Ей стала сотрудница местного "Первого канала" Фатима Набиль.

Она появилась в кадре в черном костюме и хиджабе кремового цвета, представляя новости к 12.00, уточняет Associated Press.

До прихода к власти исламиста Мохаммеда Мурси женщины могли работать на египетском телевидении в хиджабе только в том случае, если они не попадали в кадр. До Набиль женщина с покрытой головой, по данным государственного ТВ, появлялась на телевидении около 50 лет назад, отмечает AP.

Накануне появления Фатимы Набиль в хиджабе, 1 сентября, министр информации Салах Абдель Максуд заявил частному спутниковому каналу, что он не видит причины, по которой женщина с покрытой головой не может представлять национальные новости. Сама Набиль заявила газете партии "Братья-мусульмане", лидером которой был до своего избрания президент Мурси, что революция "наконец-то" дошла до египетских СМИ.

После прихода к власти Мурси западные страны выражали опасения, что Египет перестанет быть светским государством. Президент обещал, что этого не случится, а Египет при нем станет "гражданским, конституционным и современным государством".
-12%
-20%
-17%
-50%
-10%
-75%
-20%
-15%
-10%
-20%
-25%