Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Фатима Набиль в эфире египетского "Первого канала"
Фатима Набиль в эфире египетского "Первого канала"
В воскресенье, 2 сентября, на египетском телевидении новости впервые за 50 лет зачитывала телеведущая в хиджабе, сообщает Agence France-Presse. Ей стала сотрудница местного "Первого канала" Фатима Набиль.

Она появилась в кадре в черном костюме и хиджабе кремового цвета, представляя новости к 12.00, уточняет Associated Press.

До прихода к власти исламиста Мохаммеда Мурси женщины могли работать на египетском телевидении в хиджабе только в том случае, если они не попадали в кадр. До Набиль женщина с покрытой головой, по данным государственного ТВ, появлялась на телевидении около 50 лет назад, отмечает AP.

Накануне появления Фатимы Набиль в хиджабе, 1 сентября, министр информации Салах Абдель Максуд заявил частному спутниковому каналу, что он не видит причины, по которой женщина с покрытой головой не может представлять национальные новости. Сама Набиль заявила газете партии "Братья-мусульмане", лидером которой был до своего избрания президент Мурси, что революция "наконец-то" дошла до египетских СМИ.

После прихода к власти Мурси западные страны выражали опасения, что Египет перестанет быть светским государством. Президент обещал, что этого не случится, а Египет при нем станет "гражданским, конституционным и современным государством".