реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


По сообщению The Sun, Брюс Уиллис (Bruce Willis) собирается подать в суд на компанию Apple. Он не согласен с условиями работы сервиса iTunes. Актер и музыкант собрал гигантскую коллекцию звукозаписей и хотел бы завещать ее трем своим дочерям. Однако по условиям пользовательского договора с iTunes это невозможно.



Фактически, платя деньги за любимые треки, каждый пользователь iTunes лишь "одалживает" звукозаписи у Apple. Таким образом, любая коллекция, приобретенная в iTunes, утрачивается после смерти оплатившего пользователя.

Чтобы обойти ограничение, "крепкий орешек" уже обратился к своим советникам с указанием создать специальный траст, которому будут принадлежать загруженные звукозаписи. Одновременно он предпринимает шаги, направленные, как сказано в публикации, "на расширение прав пользователей". Учитывая известность господина Уиллиса, можно предположить, что процесс вызовет интерес средств массовой информации и общественности. Как поведет себя Apple?

"Многие люди будут удивлены, узнав, что все эти треки и книги, которые они накупили за долгие годы, в действительности им не принадлежат, - сказал лондонский адвокат Крис Уолтон (Chris Walton), комментарий которого приводит издание. - В то же время, желание передать их по наследству тому, кого любишь, вполне естественно". 
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-20%
-58%
-10%
-30%
-10%
-50%
-49%
-10%
-30%