Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


По сообщению The Sun, Брюс Уиллис (Bruce Willis) собирается подать в суд на компанию Apple. Он не согласен с условиями работы сервиса iTunes. Актер и музыкант собрал гигантскую коллекцию звукозаписей и хотел бы завещать ее трем своим дочерям. Однако по условиям пользовательского договора с iTunes это невозможно.



Фактически, платя деньги за любимые треки, каждый пользователь iTunes лишь "одалживает" звукозаписи у Apple. Таким образом, любая коллекция, приобретенная в iTunes, утрачивается после смерти оплатившего пользователя.

Чтобы обойти ограничение, "крепкий орешек" уже обратился к своим советникам с указанием создать специальный траст, которому будут принадлежать загруженные звукозаписи. Одновременно он предпринимает шаги, направленные, как сказано в публикации, "на расширение прав пользователей". Учитывая известность господина Уиллиса, можно предположить, что процесс вызовет интерес средств массовой информации и общественности. Как поведет себя Apple?

"Многие люди будут удивлены, узнав, что все эти треки и книги, которые они накупили за долгие годы, в действительности им не принадлежат, - сказал лондонский адвокат Крис Уолтон (Chris Walton), комментарий которого приводит издание. - В то же время, желание передать их по наследству тому, кого любишь, вполне естественно".