Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Мультипликатор Павел Петров, работавший над анимационными фильмами "Крокодил Гена", "Шапокляк", "Кто сказал мяу?" и многими другими, скончался в понедельник на 76-м году жизни в Москве, сообщили РИА "Новости" во вторник в Ассоциации анимационного кино (ААК).

"Павел Иванович скончался в больнице, от остановки сердца", - сказал РИА "Новости" представитель Ассоциации.

Как сообщили в ААК, прощание состоится в пятницу. Кремация будет произведена на Хованском кладбище.

Павел Иванович Петров родился 18 февраля 1937 года. Учился в средней художественной школе № 1 в Москве. В 1956 году поступил на двухгодичные курсы мультипликаторов при "Союзмультфильме", после окончания которых был зачислен в штат объединения кукольных фильмов. Как мультипликатор кукольного кино работал на более чем полутора десятках фильмов. В 1972 году перешел с "Союзмультфильма" на "Мульттелефильм", и трудился там до момента ликвидации студии в 1995 году. Участвовал в кукольном мультпроизводстве в Туркмении. Работал со многими классиками советской мультипликации.

Как подчеркнули в Ассоциации, в последние годы Петров работал над воспоминаниями "Арбатский декамерон", посвященными жизни Объединения кукольных фильмов "Союзмультфильма".