Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Мьянма отменила цензуру в СМИ, которой вплоть до недавних реформ подвергались не только политические и религиозные издания, но даже тексты песен и детских сказок. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление Министерства информации страны.

Ведомство сообщило, что цензура всех публикаций отменяется с понедельника, 20 августа. Проверка всех изданий до публикации являлась одной их характерных черт режима военных, под контролем которых страна находилась с 1988 года.

Цензура отменена в рамках серии реформ по либерализации Мьянмы, которые начал вступивший в должность 30 марта 2011 года нынешний глава государства, президент и бывший генерал Тейн Сейн. Одним из первых его шагов на посту главы государства стало освобождение лидера оппозиции и лауреата Нобелевской премии мира Аун Сан Су Джи, которая провела под домашним арестом 15 лет. Вместе с ней были освобождены сотни политических заключенных, а сама она вместе с другими оппозиционерами стала депутатом парламента.

В феврале 2012 года власти США сняли часть санкций с Мьянмы в ответ на политические реформы в стране, а 11 июля туда впервые за 22 года прибыл американский посол. В апреле министры иностранных дел стран Европейского союза приняли решение приостановить действия большинства санкций, введенных против военной хунты Мьянмы. Ограничения, в частности, касались сотрудничества с международными финансовыми организациями, включая МВФ, Всемирный банк и Азиатский банк развития.