Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Министр обороны России Анатолий Сердюков обратился к премьер-министру страны Дмитрию Медведеву с письмом о нецелесообразности передачи частот телеканала "Звезда" Общественному телевидению (ОТ), пишет 17 августа "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в министерстве. Эту просьбу министр объясняет тем, что Минобороны вложило в телекомпанию весьма значительное количество ресурсов.

Вместо полной передачи ОТВ мощностей "Звезды" Сердюков предложил Медведеву компромисс - сократить бюджетное финансирование "Звезды" наполовину и выделить Общественному телевидению часть частот, на которых вещает "Звезда". Впрочем, отмечает издание, предложенные к выделению частоты находятся в нерабочем состоянии, поэтому на их запуск потребуются дополнительные средства.

Источник издания в аппарате правительства подтвердил получение письма от Сердюкова. Он также подтвердил, что конфликт с Минобороны существует, и, по его словам, ситуация зашла в тупик. "В правительстве позиция Минобороны известна, но, видимо, "Звезде" придется поделиться некоторыми частотами и бюджетными деньгами на 2013-2014 годы", - заявил собеседник издания.

Гендиректор ОТ Анатолий Лысенко со своей стороны заметил, что не понимает сложившуюся ситуацию. "Государство должно само определить, кто ему важнее и насколько ему вообще нужно Общественное телевидение", - заявил он.

Указ о создании Общественного телевидения Дмитрий Медведев подписал в апреле 2012 года. Предполагалось, что телеканал будет создан на базе "Звезды", с использованием не только ее частот, но и оборудования, вплоть до телевизионной техники. Однако через несколько месяцев после подписания указа, когда после очередных президентских выборов Медведев был назначен премьер-министром, стало известно, что Минобороны не хочет отдавать мощности "Звезды" для нужд ОТВ.

Планировалось, что ОТВ начнет вещание в январе 2013 года, однако в связи с возникшим конфликтом запуск канала может быть отложен. На данный момент, отмечает "Коммерсантъ", устав канала еще не принят и под него не создано юридическое лицо, поэтому возможности набирать людей у ОТВ пока нет.

СПРАВКА

Телеканал "Звезда" был создан в 2005 году и существует отчасти на бюджетные деньги, отчасти благодаря финансированию со стороны Минобороны. По данным TNS Russia, аудитория канала составляет около двух процентов российских телезрителей (в Москве от двух с половиной до трех процентов).