реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Фото с сайта starscolor.com
Фото с сайта starscolor.com
Американский кинорежиссер Тони Скотт (Tony Scott), снявший в числе прочего фильм "Лучший стрелок" ("Top Gun"), покончил жизнь самоубийством, бросившись с моста в пригороде Лос-Анджелеса, сообщает Reuters в понедельник, 20 августа, со ссылкой на представителей правоохранительных органов.

Скотт в воскресенье около полудня по местному времени прыгнул с моста Винсент Томас (Vincent Thomas Bridge).

Тони Скотт родился 22 июня 1944 года в Великобритании. Его брат - режиссер Ридли Скотт. В начале своей карьеры он занимался съемкой рекламных роликов для британского телевидения. В Голливуд Скотт был приглашен в начале 1980-х годов. Его дебютным фильмом стал "Голод" с Дэвидом Боуи и Катрин Денев в главных ролях. Лента, вышедшая на экраны в 1982 году, не имела коммерческого успеха и продолжение его карьеры в Голливуде оказалось под вопросом. Однако следующая работа Скотта - "Лучший стрелок" (1985 год), главную роль в котором сыграл Том Круз, - показала хорошие кассовые сборы. С Крузом Скотт в 1990 году снял еще один фильм - "Дни грома".

В числе других наиболее известных работ Тони Скотта - "Багровый прилив" ("Crimson Tide", 1995), "Враг государства" ("Enemy of the State", 1998), "Домино" (2005). Последней работой Скотта, вышедшей на экраны, стал фильм "Неуправляемый" (2010).  
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-30%
-30%
-25%
-20%
-30%
-15%
-45%