banner-upd
Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Интернет-канал писателя и телеведущего Сергея Минаева начнет вещание в ноябре этого года.

- Это будет информационно-развлекательное интернет-телевидение. Мы построим канал по образу и подобию американского Comedy Central, где наряду с юмористическими и развлекательными шоу существуют две серьезных политических программы - The Colbert Report и The Daily Show с Джоном Стюартом, - заявил "Известиям" Сергей Минаев. - Мы будем предоставлять пакетное вещание с новостями, аналитикой, музыкой, ток-шоу и развлечениями.

На этом канале будет транслироваться и шоу Minaev Live, которое сейчас идет в интернете.

- Сейчас Minaev Live смотрят 60 тыс. Мы планируем выйти на посещаемость 300 тыс. в день через три месяца, - сказал телеведущий.

Штат канала пока формируется, сейчас проходит кастинг ведущих новостного эфира. Организаторы намерены отобрать 12 человек. Точно известно, что к работе над запуском канала привлечены бывший журналист НТВ и экс-руководитель предвыборного штаба Михаила Прохорова Антон Красовский и бывший ведущий Comedy Club Таш Саркисян. До недавнего времени Саркисян работал главным редактором журнала Total Football, на новом канале он будет курировать спорт.

В проекте также участвует Артак Гаспарян, один из создателей Comedy Club и продюсер "Самого лучшего фильма". Гаспарян занял пост гендиректора интернет-канала. Он сообщил "Известиям", что всего в штате будет работать 150 человек. Инвестиции составят несколько миллионов долларов - это личные средства создателей проекта. Однако планируется привлечь и средства инвесторов, с некоторыми уже начались переговоры. Инвестиционный период, по оценкам Гаспаряна, составит 3–5 лет.

85% контента будет производиться силами самого интернет-канала. Предполагается, что контент будет интересен аудитории в возрасте 6-45 лет. Программы для зрителей разных возрастов будут добавляться в течение года после запуска. Вещание будет вестись круглосуточно, но программная сетка будет адаптирована для европейской части России.

Как подчеркивает Сергей Минаев, это будет канал "для молодых, умных, мыслящих зрителей, у которых нет рамок. В том числе и для участниц Pussy Riot".

Аналитик фонда FINAM GLobal Нелли Матвеева считает, что заявленные параметры по штату и доле собственного контента представляются грандиозными для подобного рода каналов.

- Конечно, многое будет зависеть от того, какого рода контент предполагается: студийные передачи со статичным ведущим значительно дешевле массовых реалити-шоу и постановочных фильмов. Но с учетом озвученного штата стоимость проекта может составить от $5 млн до $10 млн, - предположила аналитик.