реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали проверит, несут ли мультфильмы "Губка Боб", "Лунтик", "Маша и Медведь", "Телепузики", "Покемоны", "Симпсоны" угрозу детям, сообщает NEWSru.ua со ссылкой на издание "Телекритика".



Соответствующее решение принял председатель комиссии Василий Костицкий. Поводом к нему стало сообщение из интернета, дающее исследование популярных среди детей мультфильмов, которые, по мнению авторов, сообщения "несут реальную угрозу нашим детям".

Сообщения и брошюра размещены на сайте "Семья под покровом Богородицы". Риторика брошюры свидетельствует о связи с Украинской правоверной греко-католической церковью (лидер Антонин Догнал).

"В результате исследований оказалось, что все эти мультфильмы - это спецпроекты, направленные на разрушение семьи, пропаганду извращений, наркомании и прочего. Кто бы мог, например, подумать, что Губка Боб - это гомосексуалист, Маша и Медведь - ювенальный мультфильм, а распространенные мультфильмы "Аниме" - это пропаганда гендера", - говорится в сообщении, которое стало поводом к рассмотрению упомянутых мультфильмов в Национальной комиссии.

Авторы этой брошюры просят президента, Верховную раду, Национальную комиссию по вопросам защиты общественной морали и Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания запретить показывать эти мультфильмы в Украине.

Ранее власти Венесуэлы запретили показ мультипликационного сериала "Симпсоны", заявив, что он потенциально может плохо влиять на детей.

Украинская комиссия по морали запретила также показывать в украинских кинотеатрах фильмы "Бруно" и "Пила 7".
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-50%
-50%
-20%
-20%
-50%
-20%
-20%
-10%
-20%