реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


С августа 2012 года спутниковый телеканал Литвы для заграницы LTV World окончательно получит новое имя LRT Lituanica. Переименование происходит в результате общего ребрендинга каналов национального телерадиовещания. Ранее название компании-национального вещателя Lietuvos Nacionalinis Radijas ir Televizija ("Литовское телерадио") не фигурировало в названиях вещаемых им каналов.

Теперь оплошность решено исправить. С августа 2012 года все каналы литовского телерадиовещания получат новое наименование, где будет фигурировать сокращенное название национального вещателя. Телеканалы LTV1, LTV2 и LTV World будут называться соответственно LRT Televizija, LRT Kultūra и LRT Lituanica. Каналы литовского государственного радио также сменят название, соответственно с Lietuvos radijas, Klasika и Opus 3 на LRT Radijas, LRT Klasika и LRT Opus.

Литва является единственным государством среди всех стран Прибалтики и Скандинавии, которая имеет некодированную версию своего национального телевидения, предназначенную для диаспоры и иностранной аудитории – канал LTV World, вещаемый со спутника. Для Европы это сателлит Astra 4A 4,8E. Имеется также трансляция для Америки. Все другие страны Прибалтики и Скандинавии ограничиваются для зарубежной аудитории открытыми программами национального радио или радиослужбами вещания на иностранных языках в случае Швеции и Финляндии. При этом сигнал национального телевидения этих государств кодируется.
Нужные услуги в нужный момент
-11%
-24%
-35%
-20%
-70%
-85%
-10%
-34%
-13%