Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Полиция города Уэстлейк в американском штате Огайо арестовала во время ночного показа фильма о Бэтмене "Темный рыцарь: возрождение легенды" мужчину, в сумке которого были обнаружены пистолет и ножи, передает в среду агентство Рейтер со ссылкой на лейтенанта полиции Рэя Аркури (Ray Arcuri).

В субботу за 30 минут до начала сеанса работник кинотеатра сообщил находившемуся на дежурстве офицеру полиции о подозрительном мужчине с большой сумкой армейского типа. Полицейский, проверив содержимое сумки 37-летнего Скотта Смита, нашел заряженный пистолет Glock с двумя магазинами и четыре ножа.

Смит был арестован полицией. Ему, вероятно, будет предъявлено обвинение, связанное с незаконным ношением при себе оружия.

В ходе проведенного в понедельник обыска в доме Смита в пригороде города Кливленд были обнаружены семь пистолетов, 12 обрезов и винтовок, а также боеприпасы.

Сам Смит заявил, что он принес с собой в кинотеатр оружие, чтобы защитить себя и других людей.

По данным полиции, у Смита ранее не было проблем с правосудием.

В ночь на 20 июля 24-летний Джеймс Холмс вошел в зал кинотеатра в городе Аврора штата Колорадо вскоре после начала премьеры фильма "Темный рыцарь: возрождение легенды". Там мужчина распылил слезоточивый газ, а затем открыл стрельбу по зрителям. В результате погибли 12 человек. Еще 58 посетителей кинотеатра получили ранения различной степени тяжести, 11 пострадавших были госпитализированы в критическом состоянии.

"Стрелку из Колорадо" Холмсу предъявлены обвинения по 24 эпизодам в убийстве первой степени и еще по 116 эпизодам - в покушении на убийство.

Мотивы совершенного Холмсом преступления до сих пор неясны, а при задержании подозреваемый назвал себя кинозлодеем Джокером - заклятым врагом Бэтмена.