Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Американские зрители раскритиковали телеканал NBC, который обладает эксклюзивными правами на показ Олимпиады в США, за трансляцию церемонии открытия 27 июля в записи, а не в прямом эфире. Об этом сообщает The Drum.

Церемония открытия игр в Лондоне была показана в США тремя часами позже, в вечерний прайм-тайм. В Лондоне церемония началась около девяти часов вечера, а разница между Великобританией и восточным побережьем США составляет 5 часов. Таким образом, в Нью-Йорке, например, церемония была показана в семь часов вечера вместо четырех.

Интернет-пользователи обвинили телеканал NBC в презрении к своим зрителям, вынужденным читать британские твиттер-трансляции вместо того, чтобы смотреть церемонию в прямом эфире. На самом телеканале заявили, что церемония открытия Олимпиады была слишком сложным шоу, чтобы показывать его вживую, и что для просмотра таких событий необходим контекст, подготовкой которого NBC и занимался.

Как выяснилось позже, NBC также вырезали из трансляции танцевальный фрагмент, посвященный жертвам теракта в Лондоне в 2005 году. Тогда от бомб террористов погибли 52 человека. На NBC заявили, что во время церемонии открытия игр никто не объяснил, что этот фргамент был посвящен памяти жертв терроризма, поэтому они решили, что могут вырезать его. Вместо фрагмента церемонии канал показал интервью с американским пловцом Майклом Фелпсом и ведущим шоу American Idol Райаном Сикрестом.

Следующий скандал с NBC произошел уже на следующий день после открытия Олимпиады. Несмотря на обещание показывать все соревнования в прямой трансляции, 28 июля телеканал показал интервью с тремя американскими гимнастами, пока в Лондоне проходили соревнования по плаванию комбинированным стилем на дистанцию 400 метров. Таким образом, американские зрители не смогли увидеть в прямом эфире, как пловец Райан Лохте принес США первое золото на Олимпиаде. Прямая трансляция с соревнований проходила только на сайте NBC.