Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Кремль не поддержит законопроект, позволяющий присваивать СМИ статус "иностранного агента", пишет 20 июля газета "Ведомости" со ссылкой на высокопоставленного чиновника администрации президента. Собеседник издания назвал все разговоры на этот счет "полной лажей".

Инициатором принятия спорного закона является депутат от "Единой России" Евгений Федоров. В соответствии с документом, СМИ предлагается проверять на наличие иностранного финансирования. В случае его наличия СМИ по аналогии с некоммерческими организациями (соответствующий закон прошел уже Совет Федерации) присваивается статус "иностранного агента".

Законопроект был внесен 18 июля, после начала летнего отпуска депутатов. В "Единой России" подчеркивают, что этот документ - личная инициатива Федорова. Сам он также признает, что документ ни с кем не согласовывал.

По данным "Ведомостей", шумиха вокруг закона о наделении СМИ статусом "иностранного агента" может быть связана с борьбой за пост главы думского комитета по информполитике, который собираются возродить. Как рассказал изданию кремлевский чиновник, сначала руководство комитетом хотели отдать Алексею Митрофанову за то, что он поддержал кандидатуру Дмитрия Медведева на пост премьера вопреки решению фракции. Однако теперь на этот пост претендует Федоров.

Евгений Федоров известен тем, что считается сторонником идеи создания "политбюро нации" - органа, который стоял бы над президентом России. В партии его идею называли "бредом сумасшедшего".