Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Алексей Пивоваров. Фото РИА Новости, Вадим Жернов
Алексей Пивоваров. Фото РИА "Новости", Вадим Жернов
В один из московских судов поступил иск к телекомпании НТВ, в котором она обвиняется в показе ложной информации. Как пишет газета "Известия", речь идет о документальной драме "Москва. Осень. 41-й" Алексея Пивоварова, вышедшей на НТВ в декабре 2009 года.

В какой суд подан иск, неизвестно, ничего не сообщается и о сроках рассмотрения дела. Газета пишет лишь, что в суд обратился некто А.Д. Бекетов, его имя не уточняется. Сумма иска составляет 500 тысяч рублей.

Бекетов считает, что фильм, показанный по НТВ, исказил исторические события и нарушил права гражданина на получение от СМИ правдивой информации.

Алексей Пивоваров за последние годы снял несколько документально-публицистических фильмов, в том числе "Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова", "Брест. Крепостные герои", "Вторая ударная. Преданная армия Власова", "22 июня. Роковые решения". За первый из этих фильмов он получил спецприз кинематографической академии "Ника".

Все фильмы о войне Пивоварова вызвали большой зрительский интерес и, как следствие, многочисленные дискуссии, в том числе и в блогосфере. Тем не менее до судебных исков ни одна из этих дискуссий не доходила.