Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


Международный телеканал Euronews начинает вещание на греческом языке и расширяет свое присутствие в странах Африки и Карибского бассейна.

Как пишет издание Greek Reporter, Майкл Петерс (Michael Peters), управляющий директор Euronews, объявил на пресс-конференции в Афинах, что к концу 2012 г. будет открыто бюро телеканала в греческой столице и запущена 24-часовая версия на греческом языке. "Мы не будем переводить новости. Мы будем создавать собственные новостийные сюжеты о положении в Греции", - заявил Майкл Петерс. Информация о наборе журналистов в греческую редакцию Euronews появилась и на официальном сайте телеканала.

Деньги на запуск греческой службы Euronews выделит Европейская комиссия, а греческий национальный вещатель ERT предоставит Euronews частоты для наземного вещания внутри страны. Запланированный срок выхода службы на самоокупаемость 5 лет.

Одним из важнейших аргументов в пользу принятия решения о начале вещания Euronews на греческом языке послужили распространяющиеся в настоящие время среди греков настроения, что Европейское сообщество несправедливо к их стране и требует от них слишком больших жертв ради стабилизации экономики. Такие настроения сильно беспокоят руководство Евросоюза в Брюсселе. Euronews, который хотя и перестал быть исключительно европейским каналом после недавнего присоединения к числу его акционеров национальных вещателей из Турции, Туниса, Египта и Марокко, отреагировал на эти опасения ЕС.

Вместе с тем объявление о запуске греческой версии телеканала прозвучало достаточно неожиданно, поскольку ранее разговоры велись о создании полноценной версии на польском языке.

Одновременно канал Euronews подписал 2 стратегических контракта по расширению своего присутствия за пределами Европы. Европейский вещатель будет на долгосрочной основе представлен на африканской платформе международного провайдера CanalSat (на спутнике транслирует через SES 4 22 гр. W), предлагающей свои программы для 20 стран континента. Как отметил Арно Верляк (Arnaud Verlhac), заместитель директора по глобальному распространению Euronews, регион южнее Сахары является одним из важнейших для компании. Кроме этого, Euronews начнет вещание через новую гаитянскую наземную цифровую платформу NUTV. Гаити имеет для Евросоюза важное значение, так как именно туда поступает большая доля гуманитарной помощи из стран Европы.

Международный спутниково-кабельный телеканал Euronews начал вещание в 1993 г., базируясь в Лионе (Франция). Он был создан по инициативе Европейского вещательного союза для трансляции "европейской точки зрения". Первоначально в состав акционеров канала входили западноевропейские вещатели, но позднее к ним присоединились национальные службы России, Украины, Турции, Румынии, ряда арабских стран. На сегодняшний день у Euronews 21 акционер.

В последние годы канал стал все чаще отказываться от своего фирменного стиля – показа новостей в виде видеоряда без участия ведущих и корреспондентов в кадре - в пользу общепринятого формата. В настоящее время канал вещает на английском, французском, немецком, итальянском, испанском, португальском, русском, украинском, арабском, фарси (персидском) и турецком языках. Также готовит отдельные материалы на польском, румынском, сербском языках.