Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


Международный русскоязычный телеканал RTVi опроверг увольнение журналиста Владимира Кара-Мурзы-младшего. В пресс-службе канала "Ленте.ру" заявили, что как информация об увольнении журналиста, так и сообщение о связи увольнения с сюжетом Кара-Мурзы о "законе Магнитского" "вызвали недоумение в руководстве телеканала".

"Журналист Владимир Кара-Мурза-младший уволен не был. Его репортажи, включая материалы о судьбе 'закона Магнитского' на Капитолийском холме, ежедневно появляются в выпусках новостей и в итоговой аналитической программе 'Эхо Недели'", - сообщили в пресс-службе. Кроме того, RTVi заявил, что у канала нет информации о лишении Кара-Мурзы журналистской аккредитации в Вашингтоне.

Владимир Кара-Мурза-младший сообщил о своем увольнении с RTVi в блоге на сайте "Эха Москвы" 13 июля. По его словам, он был уволен по распоряжению некоего высокопоставленного лица "с громкой фамилией". Как написал в блоге на "Эхе Москвы" Борис Немцов, указание якобы исходило от замглавы администрации президента России Алексея Громова.

Журналист утверждал, что после увольнения у него возникли трудности с работой. "Все до одного медийные руководители, с которыми я общался (некоторые из них до недавнего времени сами предлагали сотрудничество), вежливо сказали, что сотрудничество сейчас невозможно", - написал Кара-Мурза.

Также, по словам журналиста, посол России в США Сергей Кисляк распорядился лишить его журналистской аккредитации в Вашингтоне. По мнению журналиста, и решение Кисляка, и отказы в работе являются последствием указаний сверху.

Владимир Кара-Мурза - член политсовета движения "Солидарность" - является сторонником принятия в США "закона Магнитского". Этот закон предполагает введение санкций в отношении ряда российских чиновников, которых подозревают в нарушениях прав человека и причастности к гибели юриста Сергея Магнитского в 2009 году в российской тюрьме. Закон будет рассмотрен в конгрессе США в августе.

Владимир Кара-Мурза-младший начал работать на телеканале RTVi в 2004 году. На том же канале работает его отец Владимир Кара-Мурза.