Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Александр Уржанов
Александр Уржанов
Шеф-редактор программы "Центральное телевидение" Александр Уржанов ушел с НТВ. "С этой недели я больше не работаю на НТВ", - сообщил журналист в своем Facebook.


Александр Уржанов заявил, что он собирался уйти еще с апреля - тогда, по словам журналиста, генеральный директор НТВ Владимир Кулистиков сократил зарплату для нескольких сотрудников. "В моем случае он хотя бы объяснил, за что, - заявил Уржанов. - Да, дело в том посте в фейсбуке, где я назвал 'Анатомию протеста' позором. Да, я до сих пор уверен, что по-другому было нельзя".

Первым о возможном уходе Уржанова и других журналистов с НТВ написал в апреле портал Forbes. Тогда сообщалось, что руководство НТВ не подписало Уржанову, а также автору документальных фильмов Катерине Гордеевой и продюсеру "ЦТ" Светлане Селиной ежемесячную премию, которая составляет большую часть зарплаты. По словам источников Forbes, невыплата премии была "вынуждением к увольнению". Кулистиков заявил, что невыплаты премий были связаны с низкими рейтингами и высокими затратами. Слухи об уходе сотрудников гендиректор НТВ при этом опроверг.

Александр Уржанов и ранее говорил, что у него нет планов продолжать работать на НТВ в том виде, к которому канал собирается прийти к осени. В своем сегодняшнем посте он объяснил, что, тем не менее, хотел доработать до конца сезона, поскольку "профессионализм важнее политической целесообразности, а работа команды дороже личной репутации".

Журналист добавил, что по сути дирекция праймового вещания, выпускавшая "Центральное телевидение" и "НТВшников", перестала существовать, а канал НТВ "почти полностью зачищен от людей Картозии". Директор праймового вещания НТВ Николай Картозия ушел с телеканала в январе 2012 года без объяснения причин. В феврале с НТВ ушел шеф-редактор программы "НТВшники" Антон Красовский - он заявил, что не хочет работать на телеканале, который увольняет его друзей и снимает про него самого заказные сюжеты.

Ранее стало известно, что НТВ не продлило контракт с Павлом Лобковым, который снимал для НТВ научные детективы, а также работал в программе "Профессия: репортер". В мае с телеканала уволилась шеф-редактор "Итоговой программы" Софья Гудкова, когда ей "приказали мочить бывшего мужа", справороса Дмитрия Гудкова.

За последний год руководство НТВ несколько раз снимало с эфира сюжеты, сделанные дирекцией праймового вещания.

Александр Уржанов работал в программе "Центральное телевидение" два года. По данным "Коммерсанта", с января по июнь 2012 года программу в среднем смотрели более 14 процентов телевизионной аудитории. Со следующего сезона "Центральное телевидение", равно как и всю программную сетку НТВ, ждет трансформация. Владимир Кулистиков заявил, что программа не закроется, а "раскроется на целых три часа".