реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Издательский дом "Коммерсантъ" планирует в будущем возродить свой телевизионный проект. Об этом, как сообщает РИА "Новости", заявил шеф-редактор "Коммерсантъ-Холдинга" Михаил Михайлин. Таким образом он отреагировал на новость о закрытии "Коммерсантъ-ТВ".

В издательском доме объявили о приостановке проекта 26 июня днем. В твиттере радиостанции "Коммерсантъ-FM" объяснили закрытие телевидения его "коммерческой неэффективностью". По данным РИА "Новости", Михайлин эту информацию подтвердил. "Это была, к сожалению, убыточная компания в отличие от радио", - добавил шеф-редактор.

По данным сотрудников издательского дома, большая часть журналистов с "Коммерсантъ-ТВ" будет уволена. Не коснутся сокращения только тех, кто совмещал работу на ТВ и на радиостанции "Коммерсантъ-FM".

Когда именно издательский дом планирует возродить проект, неизвестно. По словам Михайлина, для этого сначала нужно разработать новую концепцию телеканала.

"Коммерсантъ-ТВ" отличался от других телевизионных проектов тем, что был сосредоточен исключительно на новостях. На телеканале не было ведущих - вся информация давалась в виде текстов, фотографий и инфографики. Частично по содержанию ТВ перекликалось с новостной радиостанцией "Коммерсантъ-FM".

Телеканал - второй проект "Коммерсанта", закрытый за последние дни. Ранее сообщалось, что издательский дом принял решение больше не выпускать журнал Citizen K.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-30%
-20%
-10%
-20%
-10%
-10%
-50%
-10%