Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


"Коммерсантъ-ТВ", телеканал издательского дома "Коммерсантъ", в ближайшее время прекратит вещание. Об этом сообщает портал Slon со ссылкой на несколько анонимных источников, а также бывшего гендиректора "Коммерсанта" Демьяна Кудрявцева. О причинах закрытия ТВ Кудрявцев объявить отказался, отметив лишь, что это не его решение.

Информацию о закрытии телевидения сотрудники "Коммерсантъ-ТВ" подтвердили в своих твиттерах. Так, Марина Иванова отметила, что будут уволены все сотрудники, кроме тех, которые работали также и на радиостанции "Коммерсантъ-FM".

Позднее информация о закрытии проекта появилась и на официальном сайте "Коммерсанта": ее подтвердил гендиректор ИД Дмитрий Сергеев. В твиттере "Коммерсантъ-FM" говорится, что ТВ закрывается из-за "коммерческой неэффективности".

Череда изменений внутри "Коммерсанта" началась летом 2012 года с того, что о своем уходе из всех проектов, связанных с ИД "Коммерсантъ", объявил Демьян Кудрявцев (при этом он остался в совете директоров компании).

Сразу после отставки Кудрявцева в "Коммерсанте" было объявлено о нескольких кадровых перестановках. Так, бывший гендиректор "ЮТВ-Медиа" Дмитрий Сергеев занял пост гендиректора "Коммерсантъ-Холдинга", а пост председателя совета директоров должен занять Иван Таврин из "МегаФона". Все эти компании, как и "Коммерсантъ", принадлежат миллиардеру Алишеру Усманову.

Кадровыми перестановками в "Коммерсанте" не ограничились. В середине июня стало известно, что закроется один из проектов издательского дома - журнал Citizen K.

Телевидение "Коммерсанта" было запущено в октябре 2011 года. Оно изначально отличалось от всех других ТВ-проектов тем, что на "Коммерсант-ТВ" не было ведущих: новости подавались в виде фотографий, иллюстраций или текста, их озвучивал закадровый голос. В начале 2012 года на телевидении вышел спецпроект Леонида Парфенова, посвященный президентским выборам в России.