Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Ватикан нанял в качестве советника по связям с общественностью журналиста телеканала Fox News, передает в субботу агентство Associated Press со ссылкой на свои источники в высокопоставленных кругах католической церкви.

52-летний Грег Берк станет единственным человеком в пресс-службе Святого престола, у которого есть опыт работы в печатных СМИ и на телевидении. С 2002 года он работал в Риме европейским и ближневосточным корреспондентом Fox News, а до этого в течение десяти лет был репортером журнала Times, также в Италии.

Берк является членом прелатуры Опус Деи, которая провозглашает своей целью помогать верующим обрести святость в повседневной жизни. Членом общества был и пресс-секретарь Ватикана при прежнем папе Иоанне Павле II Хоакин Наварро-Вальс.

Пресс-секретарем Святого престола останется Федерико Ломбарди. Он подтвердил агентству информацию о назначении Берка и рассказал, что его работа будет состоять в координации и интеграции общения между ведомствами Ватикана и их связями с внешним миром.

Предполагается, что профессиональный журналист наладит отношения Святого престола с прессой, которые осложнились с 2005 года, когда папой стал Бенедикт XVI. Так, весной 2012 года выяснилось, что камердинер папы Паоло Габриэле воровал его личные документы, и их содержание попало в СМИ. В 2009 году папа снял отлучение со священника, отрицавшего Холокост, а в 2006 году речь предстоятеля католической церкви была воспринята мусульманами как враждебная.

Некоторые эксперты полагают, что отрицательные последствия для имиджа католической церкви после этих скандалов можно было бы избежать, если бы у Ватикана существовала эффективная стратегия связей с общественностью.