реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Компания Sharp на презентации в Нью-Йорке анонсировала LED-телевизор с самой большой диагональю в мире. Размер экрана у новой модели AQUOS с поддержкой 3D составляет 90 дюймов. Другими словами, на его поверхность можно положить примерно 56 планшетов iPad.


Высота устройства — два с половиной метра, ширина — чуть меньше двух. Весит телевизор около 64 килограммов. Несмотря на габариты, за счет LED-технологии энергопотребление аппарата сравнимо с двумя 76-ваттными лампами накаливания. Представители Sharp пообещали, в США расходы на электричество для владельцев 90-дюймового AQUOS не превысят 28 долларов в год.


Как пишет Mashable, картина у телевизора достаточно четкая (1080р). В комплекте идут 3D-очки, функция AquoMotion 240, сглаживающая "смазанные" кадры, модуль Wi-Fi и система SmartCentral, позволяющая выходить в интернет и подключаться к "Скайпу".

Sharp является единственной компанией, выпускающей телевизоры-"переростки" со светодиодной подсветкой. В ее портфолио уже есть модели с диагональю 70 и 80 дюймов. Размер экрана у других производителей не превышает 65 дюймов.


Цена на новинку составляет почти 11 тысяч долларов. 90-дюймовый AQUOS можно купить в розничных сетях Best Buy, Magnolia и hhgregg уже сейчас. 
Нужные услуги в нужный момент
-52%
-20%
-20%
-20%
-20%
-10%
-20%