Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Компания Sharp на презентации в Нью-Йорке анонсировала LED-телевизор с самой большой диагональю в мире. Размер экрана у новой модели AQUOS с поддержкой 3D составляет 90 дюймов. Другими словами, на его поверхность можно положить примерно 56 планшетов iPad.


Высота устройства — два с половиной метра, ширина — чуть меньше двух. Весит телевизор около 64 килограммов. Несмотря на габариты, за счет LED-технологии энергопотребление аппарата сравнимо с двумя 76-ваттными лампами накаливания. Представители Sharp пообещали, в США расходы на электричество для владельцев 90-дюймового AQUOS не превысят 28 долларов в год.


Как пишет Mashable, картина у телевизора достаточно четкая (1080р). В комплекте идут 3D-очки, функция AquoMotion 240, сглаживающая "смазанные" кадры, модуль Wi-Fi и система SmartCentral, позволяющая выходить в интернет и подключаться к "Скайпу".

Sharp является единственной компанией, выпускающей телевизоры-"переростки" со светодиодной подсветкой. В ее портфолио уже есть модели с диагональю 70 и 80 дюймов. Размер экрана у других производителей не превышает 65 дюймов.


Цена на новинку составляет почти 11 тысяч долларов. 90-дюймовый AQUOS можно купить в розничных сетях Best Buy, Magnolia и hhgregg уже сейчас.