Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Журналистка телеканала НТВ Елена Жигулина подаст заявление в полицию на координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, который, по ее утверждению, удерживал корреспондентку у себя в квартире и воспрепятствовал профессиональной деятельности. Об этом сообщается на сайте НТВ.

Жигулина утверждает, что утром 11 июня после того, как в квартире Удальцова завершился обыск по делу о массовых беспорядках на "Марше миллионов" 6 мая, она с разрешения самого Удальцова зашла в квартиру. Следом за ней зашли супруга Удальцова Анастасия и адвокат. Они объявили, что журналистка проникла на территорию квартиры без разрешения хозяев и "находится у них под арестом". Также в НТВ утверждают, что у Жигулиной попытались отобрать телефон и видеокамеру.

Корреспондентке удалось связаться с полицией, сообщают в пресс-службе телеканала, и сотрудники МВД вывели ее из квартиры Удальцова.

По мнению НТВ, в результате действий Удальцова было нарушено несколько статей Уголовного кодекса, в том числе статьи о незаконном лишении свободы и воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста. Жигулина подаст заявление о совершенных правонарушениях в ОВД "Нагатинский затон".

Адвокат Виолетта Волкова, выехавшая к Удальцовым после сообщений об обысках, написала в своем твиттере, что журналистка НТВ уже написала на нее заявление о незаконном лишении свободы. Волкова утверждает, что корреспондентка незаконно проникла в квартиру. Удальцов в своем твиттере также написал, что не разрешал журналистке зайти в квартиру и не видел, как она проникла в помещение.

Помимо Удальцова 11 июня полиция провела обыски в квартирах антикоррупционера Алексея Навального, телеведущей Ксении Собчак, активиста "Солидарности" Ильи Яшина и ряда других оппозиционных лидеров. Сообщалось, что у Удальцова и Навального в ходе обысков были изъяты компьютеры, планшеты и сотовые телефоны. Также известно, что сотрудники ОМОНа оцепили офис "РосПила" - антикоррупционного проекта Навального.

Всех оппозиционеров, в чьих квартирах проводились обыски, вызвали для следственных действий в Следственный комитет к 11.00 вторника, 12 июня. Примерно в то же время начнется сбор участников акции "Марш миллионов" на Пушкинской площади.