Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


фотоВГТРК предложит Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) 110 миллионов долларов за показ матчей чемпионата страны в ближайшие три года. Об этом заявил заместитель генерального директора ВГТРК, главный редактор канала "Россия 2" Дмитрий Медников. Таким образом, ВГТРК перекроет предложение телекомпании "НТВ-Плюс", которая ранее оценила пакет телеправ в 100 миллионов долларов.

По словам Медникова, по два матча каждого тура чемпионата России планируется показать на общедоступном телеканале "Россия 2". Остальные игры будут транслироваться на цифровых каналах.

4 июня сообщалось, что "НТВ-Плюс" предложила премьер-лиге 100 миллионов долларов за трехлетний контракт. При этом 20 миллионов уйдут на организацию показа матчей, а РФПЛ получит 80 миллионов долларов.

Ранее ВГТРК вместе с агентством Infront Sports & Media предложила лиге контракт на шесть лет на общую сумму 420 миллионов долларов (по 70 миллионов за сезон). Однако за эти деньги агентство хотело получить не только телевизионные, но еще и спонсорские и коммерческие права. Представители клубов решили, что их такое предложение не устраивает.

В сезоне-2011/12 правами на трансляцию матчей чемпионата России по футболу владела "НТВ-Плюс". Тогда за телеправа компания заплатила 60 миллионов долларов.