реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


НТВ ПлюсТелекомпания "НТВ-ПЛЮС" готова заплатить 100 миллионов долларов за контракт с Российской футбольной премьер-лигой (РФПЛ). Директор спортивных каналов Дмитрий Чуковский подтвердил, что "НТВ-ПЛЮС" проводит консультации и переговоры. "Мы заинтересованы в показе чемпионата России", – сообщил он "Советскому спорту".

Планируется, что "НТВ-ПЛЮС" покажет все матчи чемпионата, а центральные встречи выйдут на НТВ. Контракт может быть заключен на три года. 20 миллионов долларов пойдут на производство трансляций, РФПЛ получит 80 миллионов.

Ранее "НТВ-ПЛЮС" заплатила премьер-лиге 60 миллионов долларов за телевизионные права. Контракт на 1,5 года истек в мае.

Чемпионат России стартует в конце июля. До сих пор вопрос с вещателем соревнований не определился. На трансляцию матчей также претендовали агентство Infront Sports & Media и ВГТРК, которые подали совместную заявку.

За шестилетний контракт стороны предлагали 360 миллионов долларов (60 миллионов за сезон). Затем предложение было увеличено до 70 миллионов за сезон, однако РФПЛ отказала компаниям. Президент РФПЛ Сергей Прядкин заявлял, что они рассчитывают минимум на 100 миллионов за медийные и коммерческие права.