реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом


Актер и телеведущий Вячеслав Манучаров будет вести 1 июня церемонию вручения премии "МУЗ-ТВ" вместо Андрея Малахова, отказавшегося от участия в этом мероприятии из солидарности с Ксенией Собчак, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе телеканала.

"Манучаров станет третьим ведущим церемонии, компанию ему составят Лера Кудрявцева и Максим Галкин", - сказали в пресс-службе, добавив, что изначально планировались четыре ведущих: "на афишах заявлялась Ксения Собчак", а вместо Манучарова в первом составе был Андрей Малахов.

Собчак утверждает, что с премии "МУЗ-ТВ" ее сняли "по политическому решению сверху". Она связывает это с тем, что принимала участие в протестных акциях в Москве. В середине мая телеведущую оштрафовали на тысячу рублей за нарушение порядка проведения митинга в ходе "народных гуляний" на Никитском бульваре. По словам Собчак, она вела премию "МУЗ-ТВ" пять лет и "делала это хорошо". Телеканал не стал комментировать заявление телеведущей.

Андрей Малахов заявил РИА "Новости", что отказался вести премию МУЗ-ТВ в знак солидарности с Ксенией Собчак.

"Мое решение не политическое. Ксения Собчак - моя подруга, а друзья должны поддерживать друг друга. Так могут поступить с каждым. Я не хочу быть втянутым в эту историю, поэтому 1 июня я вместе с делегацией "Первого канала" уезжаю в детский дом в Астрахань, там я буду полезнее", - пояснил Малахов.

Премия "МУЗ-ТВ" была учреждена в 2003 году и является одним из самых масштабных событий в российской музыкальной индустрии. Среди номинаций - "Лучшая поп-группа", "Лучшая рок-группа", "Лучший исполнитель", "Лучший альбом" и другие. Пятерки номинантов по каждой номинации формируются на основе экспертного совета. Затем проводится голосование при помощи интернета и SMS. Вручение премии проходит в СК "Олимпийский".

Собчак также говорила, что должна была вручать премию "ТЭФИ" в номинации "Лучший репортер", но, по утверждению телеведущей, ей позвонили и сказали, что она в "черных списках". Глава фонда "Академия российского телевидения", организатора ТЭФИ, Михаил Швыдкой в понедельник призвал не драматизировать ситуацию вокруг вручения премии и присутствия или отсутствия на церемонии Собчак. По словам Швыдкого, "интересы телесообщества не могут исчерпываться интересами одной, пусть даже очень яркой его фигуры", а "дружественность и целостность телесообщества важнее любых личных интересов".

Ранее на церемонии вручении кинопремии "Ника" в апреле произошел инцидент - Собчак спросила у получавшей награду актрисы Чулпан Хаматовой, стала бы она публично выступать за премьера Владимира Путина, если бы не работа ее благотворительного фонда. Зал засвистел после этих слов, а актер Евгений Миронов попытался "осадить" Собчак и заявил, что Хаматова делает доброе дело не ради рекламы и не ради количества просмотров по YouTube в отличие от телеведущей.

Этот поступок Собчак вызвал жаркую дискуссию. Вице-президент "МедиаСоюза" Елена Зелинская заявила, что инцидент был в какой-то мере спровоцирован, причем не самой журналисткой, а Мироновым, который не ожидал, что может получить ответ на свою реплику. Основатель "Ники" режиссер Юлий Гусман признал, что Собчак имеет право задавать самые острые и нелицеприятные вопросы любому человеку, однако место для вопроса она выбрала "совершенно неудачно". По его словам, церемония "Ники" задумывалась как аполитичная профессиональная премия. Сама Собчак заявила, что не согласна с тем, что задавать подобный вопрос на торжественной церемонии вручения кинонаград было неправильно.

Ксения Собчак ранее была одной из ведущих шоу "Девчата", которое транслируется на телеканале "Россия-1", кроме того, она являлась одной из ведущих шоу "Две звезды" и "Последний герой-6" на "Первом канале". В 2004 году Собчак стала одной из ведущих реалити-шоу "Дом-2" на телеканале ТНТ и ведет его до сих пор. Она вела реалити-шоу "Кто не хочет стать миллионером" на ТНТ, "Блондинка в Шоколаде" на МУЗ-ТВ.


Нужные услуги в нужный момент
-20%
-50%
-70%
-17%
-20%
-30%
-30%
-50%