Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Актер и телеведущий Вячеслав Манучаров будет вести 1 июня церемонию вручения премии "МУЗ-ТВ" вместо Андрея Малахова, отказавшегося от участия в этом мероприятии из солидарности с Ксенией Собчак, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе телеканала.

"Манучаров станет третьим ведущим церемонии, компанию ему составят Лера Кудрявцева и Максим Галкин", - сказали в пресс-службе, добавив, что изначально планировались четыре ведущих: "на афишах заявлялась Ксения Собчак", а вместо Манучарова в первом составе был Андрей Малахов.

Собчак утверждает, что с премии "МУЗ-ТВ" ее сняли "по политическому решению сверху". Она связывает это с тем, что принимала участие в протестных акциях в Москве. В середине мая телеведущую оштрафовали на тысячу рублей за нарушение порядка проведения митинга в ходе "народных гуляний" на Никитском бульваре. По словам Собчак, она вела премию "МУЗ-ТВ" пять лет и "делала это хорошо". Телеканал не стал комментировать заявление телеведущей.

Андрей Малахов заявил РИА "Новости", что отказался вести премию МУЗ-ТВ в знак солидарности с Ксенией Собчак.

"Мое решение не политическое. Ксения Собчак - моя подруга, а друзья должны поддерживать друг друга. Так могут поступить с каждым. Я не хочу быть втянутым в эту историю, поэтому 1 июня я вместе с делегацией "Первого канала" уезжаю в детский дом в Астрахань, там я буду полезнее", - пояснил Малахов.

Премия "МУЗ-ТВ" была учреждена в 2003 году и является одним из самых масштабных событий в российской музыкальной индустрии. Среди номинаций - "Лучшая поп-группа", "Лучшая рок-группа", "Лучший исполнитель", "Лучший альбом" и другие. Пятерки номинантов по каждой номинации формируются на основе экспертного совета. Затем проводится голосование при помощи интернета и SMS. Вручение премии проходит в СК "Олимпийский".

Собчак также говорила, что должна была вручать премию "ТЭФИ" в номинации "Лучший репортер", но, по утверждению телеведущей, ей позвонили и сказали, что она в "черных списках". Глава фонда "Академия российского телевидения", организатора ТЭФИ, Михаил Швыдкой в понедельник призвал не драматизировать ситуацию вокруг вручения премии и присутствия или отсутствия на церемонии Собчак. По словам Швыдкого, "интересы телесообщества не могут исчерпываться интересами одной, пусть даже очень яркой его фигуры", а "дружественность и целостность телесообщества важнее любых личных интересов".

Ранее на церемонии вручении кинопремии "Ника" в апреле произошел инцидент - Собчак спросила у получавшей награду актрисы Чулпан Хаматовой, стала бы она публично выступать за премьера Владимира Путина, если бы не работа ее благотворительного фонда. Зал засвистел после этих слов, а актер Евгений Миронов попытался "осадить" Собчак и заявил, что Хаматова делает доброе дело не ради рекламы и не ради количества просмотров по YouTube в отличие от телеведущей.

Этот поступок Собчак вызвал жаркую дискуссию. Вице-президент "МедиаСоюза" Елена Зелинская заявила, что инцидент был в какой-то мере спровоцирован, причем не самой журналисткой, а Мироновым, который не ожидал, что может получить ответ на свою реплику. Основатель "Ники" режиссер Юлий Гусман признал, что Собчак имеет право задавать самые острые и нелицеприятные вопросы любому человеку, однако место для вопроса она выбрала "совершенно неудачно". По его словам, церемония "Ники" задумывалась как аполитичная профессиональная премия. Сама Собчак заявила, что не согласна с тем, что задавать подобный вопрос на торжественной церемонии вручения кинонаград было неправильно.

Ксения Собчак ранее была одной из ведущих шоу "Девчата", которое транслируется на телеканале "Россия-1", кроме того, она являлась одной из ведущих шоу "Две звезды" и "Последний герой-6" на "Первом канале". В 2004 году Собчак стала одной из ведущих реалити-шоу "Дом-2" на телеканале ТНТ и ведет его до сих пор. Она вела реалити-шоу "Кто не хочет стать миллионером" на ТНТ, "Блондинка в Шоколаде" на МУЗ-ТВ.