Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Русская версия журнала GQ назвала пятерки номинантов на премии "Журналист года" и "Лицо из телевизора". Полный список номинантов на премию "Человек года 2012" был опубликован в июньском номере GQ, который поступил в продажу 25 мая.

Среди номинантов на премию "Журналист года" оказались главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, архитектурный критик "Коммерсанта" и колумнист GQ Григорий Ревзин, шеф-редактор объединенной компании "Афиша-Рамблер" Юрий Сапрыкин и специальный корреспондент "Ленты.ру" Илья Азар. Кроме того, на премию был также выдвинут пародийный Twitter-аккаунт @KermlinRussia.

На звание "Лица из телевизора" года были выдвинуты ведущий "Центрального телевидения" Вадим Такменев (НТВ), ведущий КВН Александр Масляков (Первый канал), Владимир Познер и Леонид Парфенов, запустившие совместный проект "Парфенов и Познер" на телеканале "Дождь", а также актеры комедийных сериалов Федор Добронравов ("6 кадров", СТС) и Николай Наумов ("Реальные пацаны",ТНТ).

Ранее вместо премии "Журналист года" вручалась премия "Главный редактор года". В 2011 году награду получил юрист Алексей Навальный за свой блог в ЖЖ. Сам Навальный на церемонии вручения не присутствовал, что вызвало особый интерес у интернет-пользователей и СМИ. Организаторы объяснили это тем, что в тот момент блогер находился в Лондоне. "Лицом из телевизора" 2011 года был признан ведущий "России-1" Николай Сванидзе.

В этом году в список номинаций также вернулась "Политик года". На премию выдвинули президента России Владимира Путина, экс-министра финансов Алексея Кудрина, кандидата в президенты России Михаила Прохорова, нового мэра Ярославля Евгения Урлашова и Алексея Навального.

Церемония вручения премии состоится в сентябре. Премия "Человек года" вручается русской версией журнала GQ c 2009 года.