реклама
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

За рубежом

опубликовано: 
обновлено: 

Шведская певица Лорин победила в конкурсе "Евровидение". Финал "Евровидения-2012" прошел в столице Азербайджана на сцене переполненного концертного комплекса Baku Crystal Hall в субботу вечером.

 

Фото: Антон Мотолько
Фото: Антон Мотолько
Фото: Антон Мотолько
Фото: Антон Мотолько

С существенным отрывом в конкурсе "Евровидение-2012" победила Лорин с песней "Эйфория", набрав 372 балла. Как и прогнозировали букмекеры, "Бурановские бабушки" заняли второе место с 259 баллами, обогнав серба Желько Йоксимовича с песней "Любовь не материальна" (214 баллов). Уже к середине голосования стало понятно, что ситуация существенно не изменится, поэтому, по словам белорусского комментатора Дениса Курьяна, "дальнейшее голосование нужно было для бухгалтерской отчетности". В пятерку также вошли Азербайджан (149 баллов) и Албания (146 баллов).

Белорусы традиционно в финале участия не принимали, а свои голоса мы распределили по соседям таким образом: на 8 баллов оценили Литву, Гайтане из Украины отдали 10 баллов, а больше всего нам понравились "Бурановские бабушки".  

Белорусские участники группа Litesound с композицией "We Are The Heroes" ("Мы – герои") не прошли в финал конкурса. Они заняли 16-место из 18. Напомним, выбору именно этой группы как участника "Евровидения" от Беларуси предшествовал скандал.   

Фото: Антон Мотолько


В прошлом году представительница Беларуси Анастасия Винникова, исполнив песню "I Love Belarus", также не смогла пробиться в финал песенного конкурса "Евровидение-2011".

Победитель конкурса "Евровидение-2012" определялся на финальном шоу путем зрительского голосования и голосования профессионального жюри. Лорин увезет с собой переходящий приз - хрустальный микрофон. 















Фото: Reuters via TUT.BY

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-30%
-30%
-25%
-20%
-30%
-15%
-45%