Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом

опубликовано: 
обновлено: 

Шведская певица Лорин победила в конкурсе "Евровидение". Финал "Евровидения-2012" прошел в столице Азербайджана на сцене переполненного концертного комплекса Baku Crystal Hall в субботу вечером.

 

Фото: Антон Мотолько
Фото: Антон Мотолько
Фото: Антон Мотолько
Фото: Антон Мотолько

С существенным отрывом в конкурсе "Евровидение-2012" победила Лорин с песней "Эйфория", набрав 372 балла. Как и прогнозировали букмекеры, "Бурановские бабушки" заняли второе место с 259 баллами, обогнав серба Желько Йоксимовича с песней "Любовь не материальна" (214 баллов). Уже к середине голосования стало понятно, что ситуация существенно не изменится, поэтому, по словам белорусского комментатора Дениса Курьяна, "дальнейшее голосование нужно было для бухгалтерской отчетности". В пятерку также вошли Азербайджан (149 баллов) и Албания (146 баллов).

Белорусы традиционно в финале участия не принимали, а свои голоса мы распределили по соседям таким образом: на 8 баллов оценили Литву, Гайтане из Украины отдали 10 баллов, а больше всего нам понравились "Бурановские бабушки".  

Белорусские участники группа Litesound с композицией "We Are The Heroes" ("Мы – герои") не прошли в финал конкурса. Они заняли 16-место из 18. Напомним, выбору именно этой группы как участника "Евровидения" от Беларуси предшествовал скандал.   

Фото: Антон Мотолько


В прошлом году представительница Беларуси Анастасия Винникова, исполнив песню "I Love Belarus", также не смогла пробиться в финал песенного конкурса "Евровидение-2011".

Победитель конкурса "Евровидение-2012" определялся на финальном шоу путем зрительского голосования и голосования профессионального жюри. Лорин увезет с собой переходящий приз - хрустальный микрофон. 















Фото: Reuters via TUT.BY