Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Валерий Кодачигов,

Логотип "Триколор ТВ"
Логотип "Триколор ТВ"
Федеральная антимонопольная служба(ФАС) получила ходатайство о приобретении 50% акций Национальной спутниковой компании (торговая марка "Триколор ТВ"), говорится в сообщении ведомства. Потенциальный покупатель - физическое лицо, имя которого ФАС не раскрывает. Если сделка состоится, он увеличит свой пакет в этой компании с уже имеющихся у него 37,4 до 87,4%, следует из материалов ФАС. В сообщении ФАС говорится, что ведомство продлило срок рассмотрения ходатайства - ему потребовались дополнительные материалы о подготовке сделки.

Состав акционерного капитала"Триколора" меняется, подтвердил представитель компании. Рассказать подробности сделки он отказался, сославшись на то, что она еще не завершена. По некоторым данным известно, что по 50% акций "Триколора" принадлежат Зинаиде Толпекиной и Ольге Орловой - эти имена ничего не говорят опрошенным "Ведомостями" сотрудникам операторов связи и платного телевидения. Связаться с нынешними акционерами оператора вчера не удалось. Но несколько человек утверждают, что основной владелец "Триколор ТВ" - Андрей Ткаченко, являющийся президентом производителя и дистрибьютора спутникового оборудования"Дженерал сателайт". Ткаченко контролирует "Триколор ТВ" и продает 50% компании одному из своих партнеров, рассказал "Ведомостям" источник, близкий к "Триколору". Он отметил, что владельцами "Триколора" являются несколько физических лиц. Ткаченко вчера не отвечал на звонки. Представитель "Дженерал сателайт" отказался от комментариев.

"Дженерал сателайт" не является акционером "Триколора", но выступает его технологическим партнером - большая часть оборудования, рекомендованного "Триколором" его абонентам, производится этой компанией, рассказывал"Ведомостям" в апреле 2012 года гендиректор "Триколор ТВ" Александр Макаров.

Владельцы "Триколор ТВ" уже три года ведут переговоры о продаже этого актива с холдингом "Газпром-медиа". В августе 2009 года этот холдинг даже сообщил, что договорился о приобретении "Триколор ТВ". Но с тех пор сделка так и не состоялась. "Стороны находятся в процессе согласования", - говорил Макаров "Ведомостям". "Газпром-медиа" до сих пор изучает вопрос о покупке "Триколора", говорит представитель компании Ирина Зенкова: "Это крупный проект, мы пока думаем, как интегрировать его в холдинг". Она знает о сделке акционеров "Триколор ТВ", которая, по ее словам, является "технической".

Гендиректор Telecomdaily Денис Кусков оценивает выручку "Триколор ТВ" в 2011 году в 4,44 млрд руб. Стоимость всей компании, по его мнению, может составить примерно 8 млрд руб. "Триколор ТВ" - привлекательный актив: компания уже не первый год с большим отрывом от конкурентов лидирует на рынке платного ТВ, при этом оператор еще не работает на Дальнем Востоке, отмечает он. Выход в этот регион и новые подключения на остальной территории России позволят "Триколор ТВ" в ближайшие 1-2 года увеличить абонентскую базу на 20-25%, считает Кусков.