Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Общественное телевидение должно стать механизмом обратной связи правительства и граждан, считает премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Общественное телевидение должно стать площадкой для свободных дискуссий по важнейшим вопросам жизни страны, именно телевизионной площадкой, и, конечно, механизмом обратной связи, в том числе и связи правительства и граждан", - сказал Медведев на заседании правительства.

Глава Кабинета министров отметил, что правительству предстоит рассмотреть поправки в федеральные законы о некоммерческих организациях и о порядке формирования и использования целевого капитала НКО.

"Это делается для того, чтобы подготовить соответствующую нормативную базу для создания общественного телевидения", - сказал он.

Старт созданию в РФ общественного телевидения по сути был дан в апреле - с подписанием соответствующего президентского указа.

Бесплатный и общедоступный канал начнет работу в форме автономной некоммерческой организации. Первоначально ОТВ будет вещать за государственные средства, а позднее - за счет частных пожертвований. Рекламы на телеканале не будет. Управляющий орган общественного телевидения - совет - будет формироваться через Общественную палату без участия государственных служащих, но с привлечением различных политических сил. Состав совета будет утверждать президент. Также за главой государства останется право назначать гендиректора (он же будет главным редактором).

Разработчики концепции нового телеканала убеждены, что он не станет повторением Общественного российского телевидения (ОРТ) 90-х годов, на базе которого в 2002 году с госучастием был создан Первый канал. Эксперты же сомневаются, сможет ли он стать по-настоящему независимым от государства. В частности, известный телеведущий Владимир Познер раскритиковал президентский указ о создании Общественного телевидения. По его мнению, речь идет фактически о создании еще одного госканала.

Площадкой для общественного ТВ может стать телеканал "Звезда". Планируется, что новый канал начнет вещание уже с 1 января 2013 года.