Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Ведущий главного англоязычного канала Китая CCTV Ян Жуй написал в своем микроблоге, что поддерживает инициативу властей Пекина по высылке нелегально проживающих в городе иностранцев, и назвал последних "иностранным отребьем". Об этом сообщает The Independent.

Жуй написал в своем аккаунте в Weibo, китайском аналоге Twitter, что иностранцы, которые не могут найти работу в Европе или США, часто приезжают в Китай, чтобы "заниматься работорговлей или распространять лживые сведения, побуждающие людей эмигрировать". Ян Жуй также прокомментировал закрытие пекинского бюро телеканала "Аль-Джазира", назвав высланную из страны ведущую канала "иностранной стервой". "Мы должны вышвырнуть всех, кто демонизирует Китай", - добавил Жуй. У аккаунта Яна Жуя в Weibo более 800 тысяч подписчиков.

Публичное высказывание Жуя вызвало многочисленную критику в интернете. Одни заметили, что именно так в конце 19 века началось "Боксерское восстание" против вмешательства иностранцев в жизнь Китая, другие заявили, что именно по таким причинам все меньше людей в Китае смотрят телевизор. Как сообщает портал Critically China, американский блогер Custer разместил в Weibo призыв уволить Яна Жуя за ксенофобию. К вечеру воскресенья, 20 мая, это сообщение было процитировано в блогах более 3600 раз. Ян Жуй в ответ обвинил блогера в клевете и заявил, что рассматривает возможность подачи иска к американцу.

Ян Жуй ведет на телеканале CCTV 4 общественно-политическую передачу под названием Dialogue. Гостями передачи регулярно бывают иностранцы. The Independent назвала шоу одним из флагманских проектов телеканала.

На прошлой неделе власти Пекина объявили о начале 100-дневной кампании против иностранцев, которые остаются в Китае с истекшей визой или занимаются незаконной деятельностью. Иностранцев в Пекине обязали носить с собой паспорта и документы о регистрации. Ужесточение иммиграционной политики связано с многочисленными скандалами, вызванными поведением некоторых иностранцев в Пекине. Так, в начале мая полиция задержала иностранного туриста, предположительно британца, за сексуальные домогательства. Видеозапись с камеры наблюдения, на которой иностранец приставал к китаянке, вызвала возмущение у многих интернет-пользователей.