Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Стоимость телеканала НТВ можно условно оценить в 1,38 миллиарда долларов, в то время как холдинг CTC Media на бирже Nasdaq оценивается в 1,78 миллиарда долларов. К такому выводу пришла газета "Коммерсантъ", проанализировав финансовую отчетность НТВ за предыдущий год.

Газета сделала вывод о стоимости НТВ (акции этой компании не торгуются на рынке, поэтому рыночной капитализации у НТВ нет), взяв за образец финансовые результаты CTC Media. В частности, "Коммерсантъ" подсчитал, что капитализация CTC Media составляет 7 показателей EBITDA (прибыль до вычета налогов и амортизационных расходов). Предположив, что капитализация НТВ тоже может быть на уровне 7 EBITDA, и получилась сумма в 1,38 миллиарда долларов.

Сумма эта весьма условна - хотя бы из-за того, что у холдинга, владеющего несколькими телеканалами, и у НТВ могут быть разные соотношения капитализации к EBITDA. Кроме того, стоимость акций CTC Media на рынке подвержена сильным изменениям. Например, 3 мая ценные бумаги компании поднялись на три процента на фоне выхода благоприятного финансового отчета. По ходу торговой сессии рост акций CTC Media превышал пять процентов.

НТВ входит в холдинг "Газпром-Медиа" (также непубличный). Из финансовых результатов НТВ следует, что он обеспечивает более 44 процентов выручки холдинга.

Большую часть средств - 16,2 миллиарда рублей из общей выручки в 20,7 миллиарда - НТВ получает за счет рекламы. Господдержка канала составляет 699 миллионов рублей: эти средства телеканал получает в виде грантов от Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и в виде дотаций из бюджета.