Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Фото: Reuters
Фото: Reuters
Президент США Барак Обама установил мировой рекорд по появлению первого лица государства в телепередачах. Об этом сообщает The Washington Free Beacon.

По подсчетам издания, супруги Обама появились в телевизионных шоу и фильмах в сумме 195 раз с начала публичной активности в 2004 году. При этом издание учитывало появление Барака и Мишель Обамы на телевидении как вместе, так и по отдельности.

Супруги Обама стали особенно часто появляться на телевидении с тех пор, как переехали в Белый дом. Барак Обама побывал на всех крупнейших вечерних шоу Америки (так называемые late night shows) - у Джея Лено (The Tonight Show), Джона Стюарта (The Daily Show with John Stewart), Дэвида Леттермана (Late Show with David Letterman) и Стивена Колбера (The Colbert Report).

Телевизионная активность Барака Обамы увеличилась с началом очередной предвыборной кампании. Во вторник, 24 апреля, президент должен прийти гостем на Late Night Show with Jimmy Fallon. Как пишет The Washington Free Beacon, частыми появлениями на телевидении Обама планирует повысить свою популярность, в первую очередь среди молодых людей.

Таким образом, президентская чета побила мировой рекорд, установленный Рональдом и Нэнси Рейганами. Рейганы снялись на телевидении и в кино 175 раз. Однако большая часть этих появлений не имеет отношения к пребыванию Рональда Рейгана на посту президента. В 99 случаях из 175 Рейганы появились в кино, так как оба до начала политической карьеры были голливудскими актерами.

Третье место по участию в телепередачах в качестве президентской четы занимают Билл и Хиллари Клинтон. При этом как публичные фигуры Клинтоны появились на телевидении 338 раз.