Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама
реклама

За рубежом


Логотип "Триколор ТВ"
Логотип "Триколор ТВ"
Тамбовское УФАС России 20 апреля 2012 года возбудило в отношении ЗАО "Национальная спутниковая компания", ООО "СТ" дело по признакам нарушения части 7 статьи 5 Закона "О рекламе".

Поводом к возбуждению дела о нарушении рекламного законодательства послужило обращение физического лица.

В марте 2012 года заявитель увидел в городе Тамбове на наружной рекламной конструкции, расположенной в полосе отвода автомобильной дороги на улице Астраханской, рекламу, в которой было указано, что комплект спутникового телевидения "ТРИКОЛОР ТВ" с установкой можно приобрести за 2499 рублей. Под сноской в правом нижнем углу размещалась информация, выполненная мелким нечитаемым шрифтом.

При обращении потребителя в одну из торговых точек, осуществляющих продажу и установку комплектов спутникового телевидения "ТРИКОЛОР ТВ" в городе Тамбове, ему объяснили, что комплект спутникового телевидения с установкой можно получить только при условии единовременной оплаты в размере 2 499 рублей, которая является не конечной ценой, а первоначальным взносом. При этом полная стоимость комплекта спутникового телевидения составит 9 804 рубля.

Вышеуказанная реклама вводит потребителя в заблуждение относительно полной стоимости комплекта спутникового телевидения "ТРИКОЛОР ТВ".

Согласно части 7 статьи 5 Закона "О рекламе" не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации, и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

Вещание под маркой "ТРИКОЛОР ТВ" осуществляет ЗАО "Национальная спутниковая компания".

Вышеуказанная рекламная акция проводится ЗАО "Национальная спутниковая компания" совместно с ООО "СТ".

Рассмотрение дела назначено на 17 мая 2012 года.

От Tele-SatINFO

На самом деле на компанию ЗАО "НСК" можно найти несколько поводов для иска в суд. Например, в состав пакета "Триколор ТВ" не входят каналы "СТС", "Домашний" и "Перец". Они ведут резервное техническое вещание на данной цифровой платформе. Тем не менее абонентам каналы "Домашний" и "Перец" бесплатно не предоставляются.