Выберите канал

Выберите канал

Популярные
Кино
Спорт
Познавательные
Развлекательные
Детские
Музыка и мода
Новостные
Белорусcкие
Российские
Каналы МТИС
Каналы "Космос ТВ"
Каналы ZALA
Каналы "Телесеть"
Каналы "Аксиома-Сервис"
Каналы "НТВ Плюс"
Каналы "Триколор ТВ"

Подписки

Новости
Беларусь
За рубежом
Кино
Техника
Коммуникации
Спорт на ТВ
Спутниковые новости

Афиша Беларуси
Форумы по теме
реклама
реклама

За рубежом


Грузия вышла из соглашения о гарантиях беспрепятственной деятельности телерадиокомпании "Мир", подписанного в 1993 году. Соответствующий указ, как сообщает "Новости-Грузия", подписал президент республики Михаил Саакашвили.

Чем обусловлено такое решение, не уточняется.

Межгосударственная телерадиокомпания "Мир" была основана в 1992 году. Ее учредителями стали большинство стран СНГ, включая и Грузию. В настоящее время ТРК "Мир", как отмечается на ее сайте, ведет телевизионное вещание на территории всех стран СНГ за исключением Туркмении, а также на территории Грузии (которая, напомним, вышла из СНГ вскоре после августовской войны 2008 года) и стран Балтии. Охват аудитории, как утверждается, составляет более 60 миллионов человек.

В 1993 году было подписано соглашение "О международно-правовых гарантиях независимого и беспрепятственного осуществления деятельности ТРК 'Мир'". В договоре, из которого теперь вышла грузинская сторона, прописано, что страны - участницы соглашения предоставляют компании и ее представителям "привилегии и иммунитеты, необходимые для обеспечения ее деятельности".

В частности, по соглашению компания пользуется иммунитетом от "административного и судебного вмешательства", ее помещения, архивы и документы считаются неприкосновенными. Компания освобождается от прямых налогов и сборов любого характера (кроме платежей за коммунальные и другие подобные услуги), таможенных сборов при ввозе и вывозе предметов, связанных с ее деятельностью.

В соглашении также отмечается, что представители компании при выполнении своих профессиональных обязанностей "пользуются иммунитетом от ареста или задержания, а также от административной и судебной юрисдикции".